Найти тему

Чудесное исцеление крестьянина

Осенью 1900 года прихожанин Коровинской церкви, крестьянин деревни Лебяжьей Челябинского уезда Оренбургской губернии Дмитрий Михайлович Шлепенков на одной из своих надворных построек перекрывал крышу. Во время работы сверху сарая упала громадных размеров перекладина и придавила его к земле.

Ушибленный едва ли не до смерти, Шлепенков около четверти часа находился без чувств. В результате он так сильно пострадал, что не мог подниматься с постели. У него была перешиблена спина, и были очень помяты ноги и руки. Шлепенков хворал месяц. Домашние его находились в отчаянии. Они думали, что жить Дмитрию Михайловичу осталось недолго, и заботились о том, как приготовить больного к страшному часу смерти.

Призванный для напутствования больного приходской священник предложил Дмитрию Михайловичу обратиться с молитвой к святителю Феодосию Черниговскому и помазать больные части тела елеем из лампады, находящейся в храме перед иконой святителя. Шлепенков последовал этому совету.

Каждое утро он в своих молитвах стал вспоминать св. Феодосия, «просил отслужить молебен угоднику Божию» и помазал присланным ему елеем пораженные части тела. В скором времени, к общему удивлению, Шлепенков начал освобождаться от болезни. Он стал чувствовать себя лучше, смог вставать со своей постели без помощи других, ходить по комнате. А уже через месяц опять принялся за работу.

История была опубликована в «Нижегородских губернских ведомостях» в 1901 году.