Найти в Дзене

Ленивые голубцы

Когда вижу слово "ленивые", сразу понимаю, что это точно для меня😁Не люблю долго готовить, заморачиваться. Но иногда приходит вдохновение и хочется творить. А вот данный рецепт - я считаю не совсем для ленивых. Потрудиться придется. Но зато очень вкусно получается. Что нам понадобится? 🟢Фарш любой 🟢Лук 🟢Морковь 🟢Капуста 🟢Соль, специи 🟢Рис (по желанию) чуть-чуть 🟢Яйцо Для соуса 🟢Сметана 🟢Вода 🟢Томатная паста или кетчуп Приготовление Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем капуста нарезанную и тушим минимум 30 минут под крышкой. Не забываем добавлять воду. К фаршу добавляем яйцо, тушеную капусту, можно добавить отваренный рис по желанию, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем. Далее добавляем соус и тушим минут 15-20. Можно не обжаривать, а запечь в духовке вместе с соусом. Тоже получается нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Когда вижу слово "ленивые", сразу понимаю, что это точно для меня😁Не люблю долго готовить, заморачиваться. Но иногда приходит вдохновение и хочется творить.

А вот данный рецепт - я считаю не совсем для ленивых. Потрудиться придется. Но зато очень вкусно получается.

Что нам понадобится?

🟢Фарш любой

🟢Лук

🟢Морковь

🟢Капуста

🟢Соль, специи

🟢Рис (по желанию) чуть-чуть

🟢Яйцо

Для соуса

🟢Сметана

🟢Вода

🟢Томатная паста или кетчуп

Приготовление

Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем капуста нарезанную и тушим минимум 30 минут под крышкой. Не забываем добавлять воду.

К фаршу добавляем яйцо, тушеную капусту, можно добавить отваренный рис по желанию, соль, специи по вкусу и перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем. Далее добавляем соус и тушим минут 15-20. Можно не обжаривать, а запечь в духовке вместе с соусом. Тоже получается нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

Голубцы
5839 интересуются