Когда я сама была всего-лишь читателем, - я регулярно злилась на разных авторов за то, что они ничего не делали, и не докладывали, куда нужно, а докладывали только лишь нам всякую грустную реальность. И я тоже писала вот такие комментарии, который сегодня взят в качестве заголовка к этой статье.
И в общем-то, я действовала. Как могла, но, в пределах своей дозволенности, разумеется. И одному из этих действий даже посвятила статью. А дело было так. Здесь, на этой площадке, - давно известно, развиваются целые каналы с большим числом подписчиков, которые излагают информацию о том, какой у нас неправильный президент, какая у нас провальная спецоперация и прочие непристойности. Это здесь попадается иной случайный залетный читатель, от которого все удивляются. А там залетные - такие как мы. В общем, вы поняли, что там...
Когда я отправила жалобу администрации Дзэна, мол, как вы это у себя допускаете, мне сказали, что ничего не нарушается.
Тогда я отправила прошение в Роскомнадзор. Оттуда мне ответили, что данная площадка не зарегистрирована в качестве интернет ресурса, а значит, видимо, не является средством массовой информации, и, следовательно, по их мнению, не нарушает закон.
Но, я на этом не успокоилась. И отправила информацию в администрацию президента. Дооолго эта информация гуляла по разным инстанциям. И в следственном комитете РФ успела побывать. И в прокуратуру заезжала. В конце ее отправили в МВД России. И отовсюду, включая последнюю инстанцию, я получала отчет о том, что нарушений закона не выявлено. Не нарушено, как оказалось, закона о критике президента, его действий и действий нашей армии (только если на этих каналах не критикуется президент, то, тогда я - нерусская и русского языка не понимаю). Не нарушено даже уголовной статьи о прилюдном оскорблении официального лица при исполнении своих обязанностей (опять же, в статьях о том, как президент вообще не прав).
И, конечно же, я написала об этом здесь, на своем канале. И первым делом получила комментарии о том, что вот же кто доносчик.
Но, дело даже не в комментариях. О своих выводах я тоже писала, но повторюсь снова, и, пожалуй, закреплю эту статью. Дело в том, что я глубоко поражена реакции, получается, уже самого президента на то, что средь бела дня совершенно, не стесняясь, и очень откровенно не просто критикуется, а разносится в пух и прах именно он и его действия.
Послушайте, товарищи, дорогие.. ну если сам президент не считает важным и нужным борьбу с осквернением собственного имени, то что можно говорить о другой борьбе с другими врагами, которые оскверняют страну, патриотизм и все те ценности, о которых мы говорим?
Вот тогда у меня и снялись вопросы к передаче "Бесогон", к Захару Прилепину, который конечно, склонен к депрессивному восприятию действительности, но, ведь и его взгляд имеет место быть в происходящем, и к другим авторам. Единственное, о чем хочется сказать, - давайте думать о хорошем. А что еще можно здесь сказать?
Хотя я тогда написала свое мнение в статье о том, что, пожалуй, нам больше ничего не остается, как уповать на следующего президента. Я не сказала, что наш, действующий, плохой. Но, пожалуй, у всякого есть свои плюсы и минусы, и, возможно, его мягкость, лояльность, демократичность, - это тот самый минус, с которым ничего уже не сделаешь.
Либо... либо есть то, чего мы не знаем, и, возможно, переоценим происходящее через много-много лет потом.
Ну и остается вопрос, - а зачем я о грустном, о несправедливости пишу? Я хочу, чтобы люди знали и чтили своих героев. Даже если их не чтит закон, их хорошо бы знать нам. В конце концов, очень многое зависит просто от нашего отношения. Ну и, конечно, врага тоже стоит знать, и желательно, в лицо. Даже для того, чтобы проигнорировать его.