Здравствуйте, дорогие читатели «ВХ»! От всей души поздравляем Вас с Рождеством Христовым! К нам пришли настоящие рождественские морозы. Температура воздуха опустилась до -34 градусов. А до прихода холодов мы с папой сделали ещё кое-какие дельце.
Не так давно я рассказывал про автономный водопровод, как мы его прокладывали. Вы в комментариях указали на некоторые недоделки, которые позволили бы с удобством пользоваться системой, проводить диагностику и ремонт отдельных частей.
Вооружаемся паяльником, ножницами для полипропилена и начинаем работу. Подключаем шланг, выводим его второй конец наружу и спускаем давление из системы. Заодно опустошился гидроаккумулятор. Можно резать трубы и откручивать «американку» от ёмкости. Сперва припаяли кран и трубу для слива воды с гидроаккумулятора.
Затем такую же схему впаяли в трубу, выходящую из скважины. После обратного клапана, но до фильтра. Это нужно для промывки скважины или для забора воды для технических целей.
А ещё установили два манометра до фильтра и после фильтра. Как Вы писали, по ним можно определить момент замены фильтра. Когда тот забьётся, датчики покажут разницу в давлении.
Мы не водопроводчики, делаем подобную систему впервые. Поэтому сразу не предусмотрели такие нюансы. Но мы учимся благодаря Вам.
А современные водопроводы – как конструктор, позволяют в любой момент что-то поменять или дополнить.