Найти в Дзене

Изумительный десерт без выпечки-порционный ПП торт «Наполеон».

#едаотмальтарочки #ппнаполеон #десертбезвыпечки #рецептнадесерт #наполеонрецепт #наполеонбезвыпечки #десертпп

Я очень люблю торт Наполеон. Но не любой такой торт придется мне по вкусу. Они бывают слишком сухие или маслянистые. Бывают приторными или совсем безвкусными.

Никогда не угадаешь понравится торт или нет. Единственный способ получить точно вкусное лакомство-это испечь его самостоятельно, используя проверенный рецепт.

Но не всегда у нас есть время смешивать и запекать тесто, а потом ещё и ждать пока оно подостынет, чтобы собрать этот торт. А ведь ему же ещё надо пропитаться! Ох, пока писала уже устала! В общем печь торт самим-это конечно очень вкусно, но не всегда уместно.

Гораздо проще сделать торт из засохшего лаваша. Да-да, вы не ослышались. Мы будем использовать в рецепте тот самый лаваш, который вы купили, но забыли про него, ну или отложили его на потом, а это «потом» затянулось.

Сегодня будет про идеальное применение лаваша.

Лаваш тонкий

Куриное яйцо-2 шт.

Молоко-400мл

Кукурузный крахмал-1,5 ст.ложки

Ваниль или аналог (ванильный сахар, ванилин и т.д.)

Сахарозаменитель-по вкусу

Ваши любимые ягоды или фрукты



-2

1️⃣ Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахарозаменитель, крахмал и немного ванили, у меня кондитерский ароматизатор. Их надо грамотно смешать.

-3

Ставим на плиту и постоянно помешиваем венчиком. Через пару минут крем загустеет. Это значит, что он готов. Снимаем его с плиты и отставлять в сторону остывать.

2️⃣ Пока крем стынет, приготовим коржики. Для этого вырезаем ножницами кружочки из лаваша. Диаметр должен быть такой же, как у посуды, в которой планируете подавать десерт. У меня это обычные стаканы.

-4

*Если вы используете свежий лаваш, то подсушите его на сковороде без масла. Так он станет достаточно хрустящим, а мы этого и хотим.



3️⃣ Нарезаем кубиками выбранные вами фрукты или ягоды. У меня это манго. Я его обожаю. Вы можете взять ягоды малины, клубники или использовать спелые персики и груши. Желательно, чтобы ваша фруктово-ягодная прослойка не была очень кислой или жесткой.

4️⃣ Пришло время собирать наш десерт. Выкладываем в стакан послойно наши заготовки. Лаваш-ложка крема-лаваш-крем и т.д. В середине десерта сделайте фруктовый/ягодный слой, а дальше снова крем-лаваш-крем и так до тех пор, пока не кончатся заготовки или посуда. 

-5

5️⃣ Украшаем сверху наше сладкое великолепие фруктами, ягодами или просто мелко покрошенными остатками лаваша**

** обрезки от лаваша могут стать вкусным и сытным блюдом. Рецепт в котором их можно использовать напишу позже. Следите за статьями на моем канале, для этого рекомендую подписаться, так вы точно ничего не пропустите.

6️⃣ Оставляем наш десерт пропитываться на несколько часов при комнатной температуре. Для получения максимально пропитанного торта, после этого, уберите наши маленькие «Наполеончики» в холодильник на ночь.

Как же сложно ждать, но оно того стоит, хотя, честно сказать, я редко могу выдержать целую ночь ожидания и зачастую съедаю десерт в тот же день, спустя несколько часов.

Приятного вам аппетита. Будет вкусно! Надеюсь, что рецепт вам понравился. Не забудьте подписаться и поставить 👍🏻 статье! Вам не сложно, а мне приятно!)