В преддверии колбасно-мясного сезона 2023 сделаю небольшой обзор колбасных оболочек. Тем более, что мои подходят к концу и надо бы прикупить новых. Сегодня о натуральных оболочках, самых аутентичных и часто встречающихся. 🔶Черева Это самые известные нам оболочки. Попросту это старые, всем известные к.ишки. Вспоминаю своё полудеревенское детство, когда приходило время заготовки мяса. И этот противный для меня процесс промывки, засолки этих самых черев. Сейчас всё проще: в магазинах, на рынках, в маркетплейсах — везде продают чистую, засоленную, прекрасно пахнущую череву. 🔸Самая распрострагенная — свиная Выбирая её, помните, что диаметр оболочки — от 28 до 44 миллиметров. На упаковке он всегда отмечен. Диаметр — это калибр. Чем он больше, тем толще получатся колбаски. Свиная черева идеально подходит для изготовления купат, сарделек, шпикачек, полукопченых, копченых, сыровяленых колбас. Она очень прочная, эластичная, удерживает вкус и запах колбас, хорошо пропускает дым при копчении
Оболочки для колбас и мясных деликатесов. Какие бывают, зачем они такие разные и какие я пробовала. Часть первая
7 января 20237 янв 2023
2299
2 мин