Когда такое сало кладешь в морозилку, так и тянешься потом отрезать кусочек.
Без сала, конечно, и жизнь не та... Особенно для мужчин. Как ни покупай, а все равно что-то будет не так. То мясная прослойка мала, то кожа жесткая, то пересол иль недосол, а то и вовсе - просто класс, - но мало!!! А не факт, что снова купишь такое же.
В общем моя первая засолка сала.
Ингредиенты:
1 кг свежего сала;
1 головка чеснока;
соль-примерно полстакана;
из специй - перец, кориандр, лавровый лист-4 шт, базилик сушеный, орегано.
Сало режем на два куска и обильно обмазываем солью, мелко порезанным чесноком (можно потереть на мелкой терке), размолотым в ладонях лавровым листом (2 шт.) и перцем. Оставляем на 3-4 часа.
На 1 л. воды добавляем 6 ст.л. соли, 2-3 лавровых листа, 1 ч.л. базилика, размятого цельного кориандра, орегано и ставим на огонь. После закипания даем медленно покипеть около 10 мин, чтобы рассол стал насыщенным. В это время наши куски сала перекладываем в железную посуду. Заливаем сало рассолом, прижимаем крышкой и ставим сверху небольшой пресс. Оставляем на окне или в прохладном месте на сутки. Через сутки переставляем сало в рассоле в холодильник еще на 1-2 суток.
Когда сало настоится, достаем и обсушиваем его от лишней жидкости. Убираем в морозилку. Достаем по потребности и получаем удовольствие.
P/S/ В верхней части блюдца магазинная корейка. В нижнем - домашнее сало.