Найти тему
Простое меню

Салат с сёмгой, огурцом и творожным сыром.

Оглавление

Привет друзья и гости канала!

С Вами Мила, очень рада вас всех видеть после больших праздников!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении рецепт салата с слабосолёной сёмгой, а также показать варианты его подачи, надеюсь, что вам понравится.

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным благодаря свежим огурцам и творожному сыру.

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты ⬇️

1. Сёмга с/с- 300 гр.

2. Огурцы свежие- 2 шт.

3. Яйца варёные- 5 шт.

4. Творожный сыр- 200 гр.

5. Веточка петрушки для украшения.

Время приготовления 15 минут (если яйца отварить заранее). Количество порций на 5-6 персон.
Время приготовления 15 минут (если яйца отварить заранее). Количество порций на 5-6 персон.

Приступим к приготовлению.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и разделяет на желтки и белки отдельно.

Яйца варим 8-10 минут, после закипания воды.
Яйца варим 8-10 минут, после закипания воды.

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Если желтки имеют бледный цвет, можно их слегка подкрасить куркумой - и они приобретут яркий, жёлтый цвет.

Куркума здесь играет роль натурального красителя.
Куркума здесь играет роль натурального красителя.

Яичные белки нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы салат выглядел эстетично, все ингредиенты нарезаем одинаковыми, маленькими кубиками.
Чтобы салат выглядел эстетично, все ингредиенты нарезаем одинаковыми, маленькими кубиками.

С куска сёмги снимаем кожу и отрезаем несколько тонких полосок (сворачиваем их в рулончик в виде розочки) . Остальную часть рыбы нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы также, как и все ингредиенты для салата нарезаем маленькими кубиками.

Составляющие салата готовы👇

-8

Творожный сыр выкладываем в целофановый пакет и делаем на конце небольшой срез. Так будет легче и удобнее наносить творожную сеточку на слои салата.

Такой же способ можно использовать, когда делаете тонкую сеточку используя  майонез.
Такой же способ можно использовать, когда делаете тонкую сеточку используя майонез.

Первый вариант- порционная подача салата в коктейльном бакале👇

На верх выкладываем розочку из рыбы и листик петрушки👇

Слои салата выигрышно смотрятся в посуде из стекла.
Слои салата выигрышно смотрятся в посуде из стекла.

Второй вариант подачи в глубоком бокале.

Верх также украшаем розочкой из рыбы и листиком петрушки 👇

И последний вариант- традиционный, выкладываем слои блюда в салатник.

В этом варианте, мы верхним слоем выложили яичные белки, украсили цветочками и листиками🙂

Убираем салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались рыбным вкусом.
Убираем салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались рыбным вкусом.

Блюдо подаём к столу в охлажденном виде.

Салат с сёмгой можно по праву считать деликатесным блюдом - он станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению🙂

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются