Привет друзья и гости канала!
С Вами Мила, очень рада вас всех видеть после больших праздников!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении рецепт салата с слабосолёной сёмгой, а также показать варианты его подачи, надеюсь, что вам понравится.
Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным благодаря свежим огурцам и творожному сыру.
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты ⬇️
1. Сёмга с/с- 300 гр.
2. Огурцы свежие- 2 шт.
3. Яйца варёные- 5 шт.
4. Творожный сыр- 200 гр.
5. Веточка петрушки для украшения.
Приступим к приготовлению.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и разделяет на желтки и белки отдельно.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Если желтки имеют бледный цвет, можно их слегка подкрасить куркумой - и они приобретут яркий, жёлтый цвет.
Яичные белки нарезаем мелкими кубиками.
С куска сёмги снимаем кожу и отрезаем несколько тонких полосок (сворачиваем их в рулончик в виде розочки) . Остальную часть рыбы нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы также, как и все ингредиенты для салата нарезаем маленькими кубиками.
Составляющие салата готовы👇
Творожный сыр выкладываем в целофановый пакет и делаем на конце небольшой срез. Так будет легче и удобнее наносить творожную сеточку на слои салата.
Первый вариант- порционная подача салата в коктейльном бакале👇
На верх выкладываем розочку из рыбы и листик петрушки👇
Второй вариант подачи в глубоком бокале.
Верх также украшаем розочкой из рыбы и листиком петрушки 👇
И последний вариант- традиционный, выкладываем слои блюда в салатник.
В этом варианте, мы верхним слоем выложили яичные белки, украсили цветочками и листиками🙂
Блюдо подаём к столу в охлажденном виде.
Салат с сёмгой можно по праву считать деликатесным блюдом - он станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению🙂