Приветствую, друзья. Прежде всего хочу поздравить всех православных читателей с наступившим Рождеством. Пожелаю нам всем добра и мира в светлый праздник.
Тем, кто еще не знаком со мной, представлюсь. Я - Марина, живу в Бразилии (в городе Кампинас, штат Сан-Паулу). Я - россиянка, замужем за бразильцем (мужа зовут Элио).
Сегодня покажу вам местное молоко (несколько видов).
Скажу сразу, что животное молоко не употребляю давно. Считаю его продуктом бесполезным. От вкуса давно отвыкла. Люблю кофе-капучино, делаю его с соевым или овсяным молоком-немолоком.
А вот Элио молоко пьет. Причем и соевое любит, и коровье. Любит вечером стаканчик молочка налить, пить его с печеньем вприкуску.
А еще дома появился маленький котенок. Еще и поэтому молоко покупаем.
Начну с молока в пленке "Новая Одесса".
Я когда-то читала, что пленочное молоко нельзя продавать в .. вот не помню, во всей Бразилии или в штате. Читала об этом было пару лет назад. Судя по тому, что увидела, правила изменились.
Пленочное молоко не купила бы (против ничего не имею, но портится быстро и открывать неудобно). Но в кулинарии был только единственный вид, а до магазина идти поленилась.
Название только дома рассмотрела. Ему удивилась еще больше, чем тому, что молоко в пленке. Производитель - молокозавод Сан-Паулу. С чем связано название, даже не знаю. Возможно, супруга (или супруги) учредителей одесситки.
Молоко Вигор. Бренд не очень нравится, но была скидка. Котенок молоко это пьет, Элио тоже. С учетом промоакции стоило 3 реала (36 рублей).
А еще ветврач посоветовала покупать маленькому коту безлактозное молоко. Якобы после него диареи не будет. Покупаем. Но диареи у Марвина нет от любого молока.
Упоминала о том, что на продуктах в Бразилии калорийность пишут, исходя из порций, а не по граммам или миллилитрам.
Порцией обычного молока считается стакан в 200 мл. Именно его калорийность будет указана на упаковке.
А недавно встретила и известный в России бренд Пармалат. Помню, когда работала барменом-бариста, предприятие покупало только его (хорош для капучино).
Как по мне, что Пармалат, что Новая Одесса, все едино. Все равно не пью (но капучино Элио вспенивала с Пармалатом, конечно). Пыталась и с пленочным, но там все печально получилось. Не предназначено такое молоко для вспенивания.
Ну и то, что предпочитаю я.. Растительное молоко.
Мы всегда покупали соевое, но месяца полтора назад оно исчезло с полок. Осталось более дорогое миндальное (16, 17 реалов (более 200 руб за литр)).
Даже полезли на сайт "Кока-кола", узнать, почему прекратились поставки (кола - поставщик). Что-то там представитель объяснял.. Обещал в скором времени все наладить. А сейчас справляюсь кокосовым (его просто лью в кофе), его не вспенить. Но кофе с ним люблю, молоко густое, насыщенное.
А недавно встретили соевое молоко. Но другого бренда, не того, к которому привыкли.
Купили пачку. Как всегда, не понравилось (покупали ранее, ничего с тех пор не изменилось).
Называю это молоком со вкусом кресла (есть во вкусе нечто древесное, хотя, может кому-то и нравится).
Ну а еще сливки котам покупаем. Даю им понемногу, в качестве десерта на завтрак.
Порция сливок по бразильским стандартам составляет 15 мл (27 ккл). Но это для людей, котейкам я побольше наливаю.
Знаю, что многие считают, что покупное молоко это фу. Гораздо приятнее пить парное из-под коровы (козы). Спорить не буду, почему бы и нет, если есть возможность (мои родители так и делают). Я же такое молоко никогда не любила.
Помню, гостила с подружкой в деревне у ее бабушки. Корова была. Бабушка подоила ее, молоко в банке еще теплое принесла. Дедушка с удовольствием пил. И подружка. Я же не могла (точнее, могла, не стала), было неприятно от того, что теплое (и только что было в корове).
Непереносимости лактозы у меня нет. Молоко я пить могу, просто не люблю.
А вы любите молоко?
На этом у меня все. Благодарю за то, что прочитали пост до конца. Если понравилась публикация, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой блог, где я рассказываю о жизни в Бразилии.
Доброго вам вечера и счастливой Рождественской недели.