Татьяна Догилева-российская народная артистка, советская и российская актриса театра и кино, режиссер и писатель. Среди ее самых известных ролей в кино-пловчиха света Попова в фильме "Покровские ворота", руководитель овощного отдела Надя в фильме "Блондинка за углом" и медсестра Лида в фильме "Забытая мелодия для флейты". Она получила награду За лучшую женскую роль на кинофестивале Кинотаврас за роль Кати в военной драме "перелом в Афганистане".
В жизни актрисы не было взлетов и падений: она пережила измену мужа, смерть родителей и брата, депрессию, алкоголизм и резкое увеличение веса. Но он преодолел все трудности и успокоился. Затем в 2020 году., Сыграл Зою Александровну в комедийном сериале "проклятые дни" для людей в эпоху самодостаточности, а также блистал в криминальном сериале "вампиры средней полосы" вместе с Юрием Стояновым.
Татьяна родилась зимой 1957 года.в семье Анны и Анатолия Догилева из Москвы. К этому времени его родители уже воспитывали его пятилетнего брата Володю. Ребенок был инвалидом с рождения: у него были кривые ноги и он мог ходить только на костылях, да и то без труда. Он настоял на том, чтобы позвонить своей сестре Тане, Потому что ему понравилась песня "Ах, Таня, Таня" из фильма "Карнавальная ночь". Анна Афанасьевна и Анатолий Михайлович были простыми рабочими, работали на мукомольной фабрике и жили довольно бедно ,хотя говорили, что "в Советском Союзе нет бедных людей". Спустя годы актриса вспоминает, что боится, что то, что случилось с ее родителями, повторится. Таня была внушительной и мечтательной, ей хотелось увидеть мир, путешествовать. Его отправили в отпуск в пионерский лагерь или в дом сестры матери, тети Клавы, на станцию Фамкино в Ворошиловграде.
Но учеба в Академии образовательных наук позволила ему однажды уехать за границу. После девятого класса Таня уехала в Чехословакию. Два лучших ученика в классе были отобраны для поездки, и он был одним из них. Актриса с улыбкой вспоминает, как они были поражены, когда впервые пили колу, о которой много слышали, но никогда не пробовали. Они были в ужасе, потому что были уверены, что напьются. Покинув Чехословакию, Догилева изучала разговорное телевидение в студии для молодых актеров.
Он участвовал в нескольких программах, брал интервью у маршала Ивана Баграмяна и писателя Анатолия Алексина. Однако он так и не попал в список рекомендуемых кандидатов в театральную школу. Директор студии сказал ему, что у него сложная внешность, что он не подходит ни для театра, ни для кино. Татьяна Догилева в юности и сейчас, но Таня в детстве читала слишком много мудрых книг, в которых всегда говорилось, что главное для женщины не внешняя красота, а сила воли, решительность и другие качества сильного духа. Он считал, что это так, и что его диастема (большое пространство между верхними передними зубами) не будет препятствием для поступления в театральную школу.
Однако Догилева была исключена из всех университетов в первом туре.
Его знал только профессор ГИТИС Владимир Левертов. И вместе с коллегами рекомендовал посетить ортодонта, потому что "у художника не может быть такого дефекта". В первый год Татьяна "держала металл между зубами", а также репетировала выступления на сцене. Но когда устройство было удалено, он начал говорить с ужасным заиканием, и ему пришлось все переобучить.
Кроме Догилевой, Юрий Стоянов и Виктор Сухоруков учились на курсе Всеволода Остальского, с которым Таня создавала эскизы и понимала мудрость актерского мастерства. Догилева окончила институт дипломом "много шума из ничего", в котором сыграла роль Беатрис. Пьеса была настолько успешной, что ее роль и роль Тани обсуждались в театральных кругах.
Догилева окончила гимназию по пьесе "много шума из ничего", в которой сыграла роль Беатрис. Пьеса была настолько успешной, что о ней говорили в городских и театральных кругах из-за роли Татьяны. В частности, на шоу присутствовал режиссер Ленком Марк Захаров, а ассистенты Георгий Товстоногов и Дина Шварц были из Ленинградского театра балета.
У Догилева были причины интересоваться им: в это время многие театры ставили новую пьесу Алексея Арбузова "Жестокие игры" и искали нового актера на главную роль Нелли в провинции. Татьяна Догилева и Александр Абдулов главным героем пьесы является Татьяна лак. Он еще не закончил учебу, но уже начал практиковать новое искусство на Ленкомской сцене. Выпускник ГИТИСа посещал балетный театр, так как Театр Товстоногова в то время считался одним из лучших драматургов, но ему предложили роль в фильме, поэтому сотрудничество с этим театром не увенчалось успехом, хотя художественный руководитель предложил ему переехать туда в следующем году. Однако судьба изменила карьеру Догилева.
Татьяна Догилева не скрывает, что несколько лет своей жизни не может справиться с ситуацией: причина-алкоголизм. Как актер мог выбраться из этой ловушки? "Я всегда верил, что актриса должна пить и курить..."В начале 90-х гг. Татьяна пережила кризис на всех фронтах. В театре Hermol, где он проработал более 15 лет, его работа потеряла свое значение. Он также не был сильным в фильмах. Конечно, нет, у Догилевой были свои роли. Но какие фильмы... Это просто смешно! Нет никакого сравнения между картинами "Покровские ворота" и "Блондинка в углу", которые сделали ее знаменитой. Татьяна Догилева сейчас, не только в 90-е. в прошлом веке домашний кинотеатр и театр начали сокращаться.
Причиной отсутствия спроса на Татьяну стала алкогольная зависимость. С самого начала своей карьеры он пил в компании своих коллег, после съемок, на премьерах и вечеринках. Дружеские встречи казались девушке обязательными и немного романтичными. Я всегда считал, что актриса должна пить и курить. Возможно, это потому, что я не вырос в актерской среде, признает звезда. К сожалению, вскоре это стало зависимостью. Несколько раз Догилева даже появлялась на съемочной площадке "одновременно", поэтому пришлось отложить съемки. Известие о его слабости распространилось мгновенно, и вскоре ему не предложили новых ролей. Тем временем Татьяна погрузилась поглубже в болото.
Когда ее привезли в IV в ужасном состоянии, врачи сказали ей: "это не Похмелье, это уход. "Я хотел сделать это, но не мог помочь", - говорит он. Ведь решающим шагом для Татьяны стало осознание того, что она справится только с помощью профессионалов.
В 2000 году.он начинает "посещать" клинику наркомании два или три раза в год. Как человек старой школы, он не принимал малых доз, поэтому, когда он напивался в течение нескольких дней, он сразу же позвонил в клинику: "подготовьте палату". "Ну что поделаешь, я алкоголик !"- с горечью заметила звезда. Догилева, стремившаяся к трезвому образу жизни, страдала депрессией и бессонницей: почти два года она плохо спала. "Я могу сидеть и смотреть одно и то же место весь день", - говорит актер.
Не каждая попытка лечения была успешной, она только ухудшалась. Поэтому Татьяна попросила перевести ее в психиатрическую клинику. В ходе обследования врачи пришли к выводу, что он прекратил выработку гормона удовольствия серотонина и назначил соответствующее лечение.
Ему стало лучше, но не навсегда. В психиатрической клинике Догилевой было 53 года. "Я сказал себе, что иду туда, когда буквально стою на стене, чтобы выбраться из депрессии", - вспоминает художник. Татьяна сделала все возможное, чтобы вернуть ее жизнь в нормальное русло. Очень интересные роли в кино (например, сенсационный сериал "вампиры средней земли"), бизнес, работа по дому - его путь не покрыт всякими безумствами. Он старается не зацикливаться на упущенных возможностях. "Мы должны были сделать то, что сделали, сделать ошибки, которые мы сделали", - говорит он.