Тыкву можно употреблять в пищу в свежем виде, это будет очень даже полезно и вкусно. Ее используют для приготовления соков и нектаров, а еще свежую тыкву добавляют в салаты. Салаты из этого овоща делают как сладкими, так и острыми, на любителя. В сладких салатах тыква хорошо сочетается с яблоками, апельсинами, облепихой, морковью, орехами, медом. Острые салаты делают из тыквы с луком, чесноком, добавляют сыр, яйцо. Чтобы блюда с применением свежей тыквы вышли удачными, важно правильно подобрать ее сорт именно для такого использования. У всех этих сортов есть общие характеристики: мягкая мякоть, сладкая, сочная и желательно ароматная. Только в этом случае данный овощ годится для использования в свежем виде, сорта с твердой мякотью в салате на вкус будут не очень. Если вы разрезали тыкву, и у нее по срезу проступают капельки сока, этот плод хорош и для сока, и для салата. Поэтому, покупая любые семена, важно внимательно читать характеристику сорта, чтобы в дальнейшем было понимание – т