Найти тему

Даты и важные события.

Представьте себя вы ждёте своё день рождения но не знаете точно когда его отметить!?

Другой дело когда ты знаешь дату и ты к ней готовишься. 

Многие знают что праздник Рождество Христово это большой💪 праздник.

 Но из за множеством разной информации и порой противоречивой у людей создаётся путаница в голове. Первая путаница возникает в датах так как некоторые отмечают Рождество 25 декабря некоторые 7 января. 

Но тут всё просто так как существует несколько версий исчисления времени. 

Григориа́нский календа́рь — система исчисления времени, основанная на циклическом обращении Земли вокруг Солнца. Средняя продолжительность года принята равной 365,2425 суток; содержит 97 високосных лет на 400 лет. Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен прежнего юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября. 

Юлиа́нский календа́рь — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном. Средняя продолжительность года составляет 365,25 суток. Календарь назван в честь Юлия Цезаря, по указу которого был введён в Римской республике с 1 января 45 года до н. э. Год по юлианскому календарю начинается 1 января, так как именно в этот день с 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность.

То есть один заменил другой. 

Но самое главное непонимание в том что в книге Библии написано что Иисус родился в хлеву и по описанию событий становится понятным что время это или весна или осень. Так когда же на самом деле произошло рождения Иисуса Христа из города Назарет. 

Такие же дела обстоят и с новогодним празднованием. 

На Руси до Крещения новый год начинался в марте, но с X века, новолетие стали отмечать в сентябре, по византийскому церковному календарю. Однако люди, привыкшие к многовековой традиции, продолжали праздновать Новый год с пробуждением природы - весной. Пока царь Иван III в 1492 году не издал указ, где сообщалось, что Новый год официально переносится на начало осени. Но и это не помогло, и русский народ праздновал два новых года: весной и осенью.

Царь Петр Первый, стремясь ко всему европейскому, 19 декабря 1699 года издал указ о том, чтобы русский народ, вместе с европейцами, праздновал Новый год 1 января.

Например, в 2022 году в Израиле отметили Новый 5783-й год. Его начали праздновать вечером 25-го сентября и закончили только 27-го сентября. Евреи называют этот праздник «шестым днём творения» или Рош ха-Шана, что переводится, как «голова года»

Чувствую я вас окончательно запутал? Нет нет просто каждому нужно один раз выбрать время сесть просмотреть доступную информацию прочитать базовые вещи и тогда вам откроется полная картина произошедших событий.

#История #События #фвф

-2
-3
-4