Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде
Куриная грудка в апельсиновом маринаде

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка - 3 шт.;
  2. Апельсины - 2 шт.;
  3. Мандарины - 2 шт.;
  4. Кленовый сироп - 80 мл.;
  5. Масло оливковое - 80 мл.;
  6. Чеснок - 2 зубка.;
  7. Французская горчица - 2 ст. ложки;
  8. Корица - 0.5 ч. ложки;
  9. Шафран - щепотка;
  10. Растительное масло - для жарки;
  11. Черный молотый перец - по вкусу;
  12. Соль - по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в апельсиновом маринаде

  1. Шафран замачиваем в 100 мл. теплой воды. Оставляем на полчаса.
  2. Куриные грудки нарезаем полосками.
  3. С двух апельсинов отжимаем сок, а с одного снимаем цедру. Мандарины, вместе с кожурой, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. В настой шафрана добавляем апельсиновую цедру, сок апельсина, измельчение мандарины, чеснок, кленовый сироп, оливковое масло, горчицу, корицу, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  5. Полученным маринадом заливаем куски курицы. Оставляем в прохладном месте, минимум, на 3 часа. Но лучше - на ночь.
  6. Мясо извлекаем из маринада, слегка обсушиваем бумажными салфетками. 7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Обжариваем кусочки курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Вливаем маринад (без мандарин), накрываем крышкой и тушим до готовности.
P.S. Если нет шафрана, то можно обойтись и без него. Кленовый сироп можно заменить медом.
Еда
6,93 млн интересуются