🔖Необходимые продукты:
- Куриная грудка - 3 шт.;
- Апельсины - 2 шт.;
- Мандарины - 2 шт.;
- Кленовый сироп - 80 мл.;
- Масло оливковое - 80 мл.;
- Чеснок - 2 зубка.;
- Французская горчица - 2 ст. ложки;
- Корица - 0.5 ч. ложки;
- Шафран - щепотка;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления куриной грудки в апельсиновом маринаде
- Шафран замачиваем в 100 мл. теплой воды. Оставляем на полчаса.
- Куриные грудки нарезаем полосками.
- С двух апельсинов отжимаем сок, а с одного снимаем цедру. Мандарины, вместе с кожурой, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
- В настой шафрана добавляем апельсиновую цедру, сок апельсина, измельчение мандарины, чеснок, кленовый сироп, оливковое масло, горчицу, корицу, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- Полученным маринадом заливаем куски курицы. Оставляем в прохладном месте, минимум, на 3 часа. Но лучше - на ночь.
- Мясо извлекаем из маринада, слегка обсушиваем бумажными салфетками. 7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Обжариваем кусочки курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вливаем маринад (без мандарин), накрываем крышкой и тушим до готовности.
P.S. Если нет шафрана, то можно обойтись и без него. Кленовый сироп можно заменить медом.