Сегодня поделюсь с вами рецептом медового печенья. По этому рецепту я пеку торт Медовик. Однажды, у меня осталось тесто, я взяла формочки, вырезала печенье. Получилось оригинальное, вкусное печенье и всем понравилось. Теперь пеку именно печенье, когда не нужен торт по какому-либо событию.
Нам понадобится:
- яйца - 2 шт
- сахар - 210 гр
- мед гречишный - 100 гр
- масло сливочное - 90 гр
- мука 450-520 гр
- сода - 10 гр
- щепотка соли
Муку я не указываю точное количество. Необходимо добавлять муку постепенно, чтобы тесто не получилось тяжелым, оно должно быть мягким, пластичным, может слегка липнуть к рукам. Вчера у меня ушло около 480 гр. Замешиваю сначала силиконовой лопаткой, потом на коврике руками. При раскатке теста, немного припыляю мукой коврик.
Итак готовим, яйца венчиком смешать с сахаром, добавить мед, растопить на плите. Помешивая венчиком, добавить масло, растопись, далее вводим соду, хорошо перемешиваем, немного остудить.
Начинаем вводить частями муку с солью. Сухие ингредиенты обязательно всегда просеивайте через сито.
Готовое тесто убираем в пленку и в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто, раскатываем и вырезаем печенье. Я раскатывала тесто в пласт толщиной 3 мм. Для этого я использовала специальную скалку с ограничителями, очень удобно. Формочки для печенья у меня были круглые и в виде сердца. Мне нравится, как от перфорированного коврика на печенье остается такой уютный узор сеточка) Можно выпекать и просто на пергаменте. Все заказываю на WB, ссылки указываю вам.
Духовка разогрета до 180 гр, выпекать 8-10 минут.
Приятного домашнего чаепития😘
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Будем вкусно готовить по лучшим рецептам, делится идеями для жизни и наслаждаться🥰
#медовикторт #печеньерецепт #выпечка