Все мы любим домашнюю выпечку , особенно любимые оладушки с любимым ароматным чаем и в кругу домашней атмосферы. Такое пышное тесто я еще не встречала . Поэтому очень хочется поделиться с вами , а в ответ получить от вас ваш любимый рецепт.
1. В чашу наливаем теплое молоко(не горячее) достаточно комнатной температуры.
2. Добавляем сухие дрожжи и сахар, немного перемешаем , закроем пищевой плёнкой и оставим на 5-10 минут . (это будет наша опара)
3. Опара готова, очень хорошо заиграли дрожжи . Дальше разбиваем яйцо, соль по вкусу и по желанию для аромата можно добавить ванилин . Закладываем муку и замешиваем тесто .
4. Тесто получается средней густоты. Можно конечно уже жарить. Но я решила еще накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут в тёплое место
5. Посмотрите как хорошо поднялось тесто, теперь смело можно жарить любимые оладьи .
6. Жарим как обычно, в небольшом кол ичестве масла , на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета(можно под крышкой). Так они еще больше поднимутся
7.Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем и сгущённым молоком , либо просто посыпать сахарной пудрой .Получаются вкусные , нежные , любимые оладушки.
Приятного аппетита от @Рецепты Посмакуем_
Как вам мой вариант???
Жду от вас отзывы и ваши рецепты 🙋♀️
отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми
****************************************
Рецепт:
Молоко 250мл
дрожжи 1ст.л
яйцо1шт
сахар 1ст.л
соль щепотка
ванилин по желанию
мука10-12 ст л
#оладьи #выпечка #рецепт #завтрак #блины #блинчики #оладушки #тесто #рецепты #вкусно #простой рецепт