Глава 3(1)
На ЛитРес вышла пятая книга Адмирала Империи в аудиоформате.
Американцы держались с последних сил, чуть ли не прижавшись друг к другу бортами, под сильнейшим ливнем из плазмы, вырывающейся из десятков жерл палубных батарей русских дивизий. Защитные поля линкоров и крейсеров «янки» перестали существовать, испарившись под зарядами главных орудий «Ретвизана», «Чесмы», «Евстафия» и подошедшего им на помощь «Пересвета». Теперь плазма ложилась прямиком на нимидийскую броню защищающихся, выжигая один за другим ее слои и прорываясь во внутренние отсеки американских кораблей.
В общей сложности почти двадцать русских вымпелов били в точку пространства, где стоял Илайя Джонс со своим отрядом. Еще несколько минут и на авангарде «янки» можно было ставить крест и петь заупокойную...
Сражение, так внезапно начавшееся, длилось уже почти сорок минут, финал его был близок. Сорок стратегически важных для Илайи и его моряков минут, потому как энергетическое поле портала перехода уже начинало светиться, выбросив в «Тавриду» новую партию вражеских кораблей. Еще пять линкоров и тяжелых крейсеров вынырнули из подпространства, на короткое время замерев, восстанавливая мощности, а затем, ринувшись на помощь своим...
— Теперь в основе стоят корабли 22-ой «линейной» дивизии Мелвина Дорси, — докладывал дежурный адмиралу Самсонову, спешащему на своем «Громобое» на помощь Хиляеву и Козлову. — Головными идут: «Пенсакола» и «Висконсин», замыкающими – три тяжелых крейсера... Не успели, господин адмирал...
— Не каркай! — огрызнулся Иван Федорович, а сам нервно начал теребить бакенбард.
Ведь если мы не сумели опрокинуть авангард, то теперь справиться с врагом будет куда сложней...
Флагман Самсонова в окружении нескольких вымпелов из остатков дивизии Козицына присоединились к общему навалу на «сферу» Илайи Джонса, все еще пытаясь разбить ее до подхода подкреплений. Но группа поддержки американцев находилась уже в двух шагах от своего авангарда, быстро подойдя к тому и успев прикрыть израненные и искореженные вымпелы Илайи своими защитными полями, отчего тот получил так необходимую ему передышку и незамедлительно отдал распоряжение на восстановление ремонтными бригадами пострадавших кораблей.
В это время «Пенсакола», «Висконсин» и приданные им крейсера выстроились плотной стеной, не подпуская наших близко и не давая окончательно расправиться над своим авангардом. Сражение разгорелось с новой силой. Самсонов с дивизионными адмиралами пытался пробить оборону новоприбывших кораблей и, наконец, опрокинуть всю группу американского 4-го флота назад в подпространство.
И снова наши палубные эскадрильи а так же эскадрильи с авианосца «Александр Первый», выстроившись в несколько «конусов», попытались атаковать вражеский строй. Американцы помятуя о своем прошлом поражении и все еще уступающие в численности, даже не решились вывести машины из ангаров, спрятав «фантомы» за толстой броней от вертких и вездесущих МиГов.
Однако особо нашим истребителям это не помогло, так как, подойдя на ближнюю дистанцию, они попали под убийственный перекрестный огонь со стороны зенитных расчетов американских линкоров и крейсеров. Корабли «янки» стояли так плотно друг к другу, прикрывая собственного соседа, что пространства для маневра и уклонения для русских асов не было просто никакого. А зенитки врага долбили без остановки, выпуская тысячи коротких лучей и охотясь за МиГами, как за маленькими птичками, летающими вокруг огромных остовов вражеских дредноутов.
Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях, можно с плюсами и минусами.
Читать роман целиком
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.