Найти тему
dvnovosti.ru

Надежду подарили гостям комсомольской библиотеки в рождественский сочельник (ФОТО; ВИДЕО)

Развлекательно-познавательное мероприятие, приуроченное к одной из самых почитаемых дат православия, в библиотеке им. Островского провели после двухлетнего перерыва, случившегося из-за коронавирусных ограничений. И впервые за все годы проведения не стали выдерживать событие в рамках определенной темы, как это было раньше. Поэтому праздник получился более камерный.

- Нет, фантазия наша не выдохлась, просто решили, что на этот раз сделаем такую ночь, вернемся к Рождеству согласно традиции. Меня часто спрашивают, в чем секрет того, что проводимые нами праздники пользуются спросом. Как мне кажется - это тот вариант, когда своим детям и внукам можно показать, что такое хороший, культурный семейный досуг, который и развивает, и развлекает. После рождественской ночи люди и в обычные дни к нам чаще приходят, мне очень приятно, что библиотека – место притяжения для комсомольчан и в будни, и в праздники, - поделилась директор учреждения Рафида Шарангович.

Посетителей – а это действительно в большинстве своем были семьи с детьми – ждало множество площадок с квестами, подвижными и настольными играми, танцами, мастер-классами, встречами со сказочными героями. Фольклорная группа «Татьянин день» объединила гостей в русском хороводе с ритуальными старинными славянскими песнопениями – колядками, щедровками; театр-студия «ПремьерА» показала «Совсем не страшную историю», а коллектив театрального творчества «Пилигрим» - танцевальный спектакль «Душа подушки». Вместе с сотрудниками библиотеки ребятня и взрослые наряжали елку, расписывали ароматные имбирные пряники, путешествовали по владениям Снежной королевы, «лепили» снеговика, испытывали удачу в интеллектуальном литературном казино. В локации «Рождественская звезда» гостям показывали видеоклип на одноименное стихотворение Бориса Пастернака, созданный библиотечной студией документального кино, и затем все вместе делали из фольги звезду-талисман.

- В нынешнее непростое время людям нужна хотя бы крохотная надежда на лучшее. И когда, как не в Рождество, говорить об этом, когда в мир пришел Иисус Христос и подарил нам ее. Наверное, для этого и существует этот праздник, чтобы обрести надежду. А ее символ – это Вифлеемская звезда, которая зажглась на небосклоне, возвещая, что на свет появился спаситель человечества. Вот мы и хотим в нашей локации сказать – надежда есть, она не умирает. Сделанную своими руками звезду гости наденут на шею, завяжут узелок, загадав заветные желания, и выйдут от нас с надеждой на их исполнение, - рассказала сотрудник учреждения Лидия Кошелевская.

Напомним, на тройном свидании с нечистой силой побывали комсомольчане. Встреча с персонажами славянской мифологии – Домовым, Кикиморой и Бабой-ягой состоялась в библиотеке имени Островского в рамках развлекательно-просветительского события «Велесова ночь».

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска на dvnovosti.ru