Найти тему
Новости 7info.ru

Печем имбирные рождественские печеньки

За окном трескучий мороз, а дома можно вкусно и интересно провести время! Испеките всей семьей праздничные печеньки с бесподобным ароматом пряностей. Оно не только украсит праздничный стол, но ещё и станет прекрасным угощением для близких к чаю.

✔ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 200 г
Молотый имбирь - 1 ст. ложка
Молотая корица - 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех - ¹⁄2 ч. ложки
Молотый кардамон - ¹⁄₄ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода -¹⁄₂ ч. ложки
Соль -¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Жидкий мёд - 110 г

✔ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Кукурузный крахмал -1 ч. ложка
Молоко - 1 ч. ложка

✔ГОТОВИМ:

1․ Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте соль, пряности и хорошо перемешайте.
2․ Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром - должна получиться пышная масса.
3․ Добавьте к маслу мёд и взбейте ещё раз.
4․Медленно введите мучную смесь, тщательно перемешивая миксером до однородности. если миксер не справляется - сделайте вручную.
5․Сформируйте из теста шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
6․Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
7․Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 6-6 мм. С помощью формочек вырежьте печенье в форме человечков, елочек, снежинок.
8․Выложите их на противень на расстоянии около 7 см друг от друга.
9․После этого поместите в духовку на 7–9 минут. Полностью остудите.
10․Смешайте все ингредиенты для глазури. При желании добавьте пищевые красители.Выложите смесь в кулинарный мешок и украсьте печенье.
11․Украшенному печенье дайте полежать 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.

Счастливого Рождества!

Еда
6,23 млн интересуются