История этого салата началась в «Городском кафе 317». Тогда я еще работал поваром. Помню, как это простое, но очень вкусное блюдо сразу стало популярным среди гостей данного заведения, а потом и других.
Сегодня салат «Грин чикен» приготовим и мы с вами. Кстати, его можно подавать не только в виде салата, но и в виде закуски, например, в тарталетках.
Ингредиенты:
- Курица целая: около 2 кг.
- Майонез: 200 мл.
- Столовый хрен: 190 гр.
- Свежемороженый шпинат: 200 гр.
- Столовая горчица: 50 гр.
- Соль и перец по вкусу.
1 этап
Целую курицу нужно отварить, остудить, а затем отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать соломкой.
2 этап
Разморозить шпинат в микроволновке и отжать лишнюю жидкость.
3 этап
До однородной массы пробить в блендере майонез, хрен, горчицу, соль и перец.
4 этап
Полученным соусом заправить нарезанные куски курицы и тщательно перемешать. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно убрать в холодильник на пару часов. В таком виде вы уже можете его есть.
Как я писал, вы можете подать данное блюдо в разных вариациях. Помимо полученного салата, предлагаю следующие:
1 вариант
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
· Салат «Грин чикен».
· Листья салата.
· Бородинский хлеб: около 200 гр.
· Оливковое масло: 50 мл.
Шаги:
1. Бородинский хлеб нарезать слайсами либо брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перемешать и засушить в духовке.
2. Промыть и просушить листья салата.
3. Скатать «Грин чикен» в небольшие шарики.
4. Выложить каждый шарик на отдельный лист салата.
5. Украсить чипсами из бородинского хлеба.
2 вариант
· «Грин чикен» пробить в блендере до однородной массы.
· Получив паштет, намажьте его на поджаренные тосты или наполните им тарталетки.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую:
Посмотрите:
Сырники: