Ингредиенты:
Рис сорта "Лазер" - 1 кг
Баранина - 1 кг
Бараний курдюк - 200 г
Морковь жёлтая - 2 кг
Кунжутно-льняное масло "Зигир" - 8 столовых ложек
Лук - 3 шт
Чеснок - 4 шт
Изюм - 200 г
Нут - 200 г (замочить в холодной воде заранее)
Перец чили - 4 шт
Зира - щепотка
Барбарис - щепотка
Соль - 2 столовые ложки
Чёрный молотый перец - щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Раскалить казан
Шаг 2
Растопить в казане бараний курдюк
Шаг 3
Убрать из казана остатки курдюка
Шаг 4
Налить 8 столовых ложек масла "Зигир"
Шаг 5
Выкладываем в казан мясо, готовить до золотистой корочки
Шаг 6
Сбавляем огонь, добавляем лук, обжариваем пока не зарумянится
Шаг 7
Поперчить и немного посолить мясо
Шаг 8
Засыпаем морковь, засыпаем остатки соли, сверху укладываем нут, изюм, барбарис и посыпаем зирой, и не перемешивая закрываем казан крышкой на 10 минут
Шаг 9
Добавляем чеснок и перец и снова готовим под закрытой крышкой 20-30 минут
Шаг 10
Засыпаем сверху промытый рис, заливаем 1,5 литра кипятка
Шаг 11
Когда вода начнёт уходить с поверхности риса, его нужно аккуратно перемешать, не задевая нижние слои
Шаг 12
Когда вода вся выкипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем рис миской, ждём 30 минут
Шаг 13
Выкладываем на тарелку все слои последовательно: рис, морковь, мясо.
Приятного аппетита!