Понятие «дача», появившись в России в 19 веке, первоначально понималось как «место для загородного отдыха», но в 20 веке было деформировано и превратилось для большинства в «загородный огород». Впрочем, дачи тоже сохранялись, но были доступны лишь высоким чиновникам и наиболее успешным творческим работникам (писателям, артистам и т.п.). Сейчас дача вновь становится тем, чем была век назад, только с современными особенностями.
Дом-дровница в Подмосковье
Задача, поставленная заказчиком, заключалось в том, чтобы построить небольшой гостевой дом (общей площадью 17 квадратных метров), который на время строительства основного дома, можно было бы использовать в качестве бытовки для рабочих.
Дом должен был стоить меньше 150 тыс. руб., быть спроектирован и сделан в течение двух недель и иметь интересный архитектурный облик, так как находится на достаточно заметной части участка...
Заинтересовал проект? Посмотрите больше информации здесь:
Деревянный дом в Подмосковье 10
Частный для одной семьи расположен в поселке Кратово Московской области в живописном хвойном лесу. Дом двухэтажный, с мансардным помещением, построен из деревянного клееного бруса.
Угловые стыки наружных стен выполнены по технологии «ласточкин хвост» во избежание использования угловых нащельников. Проектом предусмотрены большие открытые террасы как на первом, так и на втором этаже...
Заинтересовал проект? Посмотрите больше информации здесь:
***
Посмотрите нашу Коллекцию "Дачные дома Росси"! 👇