Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат из огурцов с горчицей

Оглавление

Давно я не занималась заготовкой зимних салатов. Увидела в каком-то журнале этот рецепт и решила приготовить две баночки по 0,7 л. Этот салат также придется по вкусу любителям маринованого лука.

огурцы свежие - 1кг
лук белый - 500г
чеснок - 3зубчик
соль - 1ст. л.
перец чили - 1по вкусу
вода - 1л
лавровый лист - 1шт.
горчица желтая семена - 1ст. л.
кориандр семена - 0,5ч. л.
перец черный горошком - 0,5ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
соль - 1ст. л.
лимонная кислота - 1ч. л.

Шаг: 1

Лук нарезать полукольцами, огурцы кольцами. Обильно посолить и оставить ингредиенты на сутки. Затем откинуть на дуршлаг, выделившийся сок сохранить. Огурцы разложить по банкам. Добавить чеснок и перец чили.

Шаг: 2

-2

Маринад довести до кипения.

Шаг: 3

-3

Залить маринадом огурцы. Остаток не стерилизововать, а просто оставить в холодильнике на неделю.

Шаг: 4

-4

Горячим маринадом залить огурцы и стерилизовать 10 минут. Банки перевернуть и дать остыть при комнатной температуре.

Шаг: 5

-5

Приятного аппетита!