Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко отметила, что гранатовый сок является природным иммуномодулятором, он хорошо влияетна работу кишечника, где образуется большая часть иммунных клеток, рассказала врач в интервью радио Sputnik.
По словам диетолога, употребление гранатового сока дает силы человеку, он ощущает прилив энергии. Зачастую это связано с повышением уровня гемоглобина в крови.
"Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", — отметила специалист.
Также в гранатовом соке есть полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины.
Польза гранатового сока вырастет в два раза, если пить его в течение получаса после приготовления. Сделать такой сок лучше самому и развести водой.
При покупке напитка нужно внимательно читать состав, выбирать сок без сахара и других консервантов.