Найти тему
По-домашнему вкусно

Так мало кто готовит! Нежнейшие рёбрышки в меру острые, часто готовлю на ужин, а всё дело в секретном ингредиенте: делюсь рецептом

Такие рёбрышки готовлю часто я их даже называю рёбрышки по-мужски. Почему? Да потому что острые и много, много лука👌 и муж их просто обожает. В его любимом соусе, рёбрышки от такого соуса очень нежные и тают во рту.

 Рёбрышки от такого соуса очень нежные и тают во рту.
Рёбрышки от такого соуса очень нежные и тают во рту.

Готовить 60-65 минут, но они того стоят. В процессе описания✍️ рецепта прописаны все ингредиенты и пропорции для нашего блюда.

Такие рёбрышки будут хороши как на ужин так и на обед, да и просто без повода.

Фото автора. Рёбрышки в меру острые и нежнейшие.
Фото автора. Рёбрышки в меру острые и нежнейшие.
Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!
📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.

🟢 Как готовлю:

1. Рёбрышки беру и замороженные и талые 1.5-2 кг., это вообще не принципиально.

Фото автора. Продукты для наших вкусных рёбрышек.
Фото автора. Продукты для наших вкусных рёбрышек.

2. Готовлю я их в казане. Выкладываем и немного обжариваем на 1 столовой ложке подсолнечного масла. Достаточно будет 15-20 минут.

-4

3. Затем добавим наш секретный ингредиент😉, очень, очень тёмное пиво, нам понадобится 0.500 мл. Почему тёмное? В нём есть всё, чтобы и рёбрышки и любое другое мясо стало намного нежнее, сочнее и получается ароматное и вкусное.

Смотрите 2-3-е фото.

4. Пускай поварится, потушится.

5. Как только начнёт пиво выпариваться, это примерно через 25 минут, добавим жидкий соевый соус 3 столовые ложки, думаю будет достаточно. Для того чтобы просолились наши рёбрышки и напитались соусом.

Фото автора. Соевый соус.
Фото автора. Соевый соус.

▶️ Пока всё готовится нам надо начистить картошечку для толчёнки👍.

Фото автора. Картошка для толчёнки.
Фото автора. Картошка для толчёнки.

6. Добавляем через 5 минут много лука, здесь я взяла 2 большие луковицы, но можно и больше🙌.

Лук нарезать полукольцами.

Фото автора. Нарезать много, много лука полукольцами.
Фото автора. Нарезать много, много лука полукольцами.
-9

7. Добавим подсолнечного масла, тоже примерно 3 столовые ложки. Здесь много масла не надо, так как всё тушится в собственном соку и лук даст нам сочности. Тушим 5 минут.

Подсолнечное масло.
Подсолнечное масло.

8. Добавим следом 13 специй/Маласянь/, 1 столовую ложку.

Вместо такой приправы, не во всех регионах она есть, можно добавить по вкусу соль, паприку копчёную и приправу для рёбрышек.

13 специй/Маласянь/.
13 специй/Маласянь/.

9. И ещё тушим 5 минут.

-12

10. Далее добавляем острый перец чили кусочками 1 столовую ложку, но смотрите, это только всё по вкусу. Хотя я всё равно думаю, что здесь должна присутствовать острота. И Тушим ещё 3 минуты.

Острый перец чили кусочками
Острый перец чили кусочками

11. В последнюю очередь добавим зелень, но это тоже только по вкусу можно и без неё, у меня замороженная собственного производства😊.

Замороженная зелень лука, укропа и петрушки.
Замороженная зелень лука, укропа и петрушки.

12. Выключаем через 2 минуты и всё готово!

-15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для своих любимых такие рёбрышки, надеюсь вам точно понравится!

Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.

Ваша активность - лучшая благодарность.

-17

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!

Рекомендую посмотреть:

Ужин