Найти тему
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Почему я не люблю парфюм «Красная Москва»

Запах духов вызывает у меня очень неприятные воспоминания. Давным-давно у меня заболел живот там, где печень. Ходила к врачам, ничего не находили, а температура поднималась и стало мне совсем нехорошо. Отправили в больницу, и умненький хирург определил проблему с аппендицитом. В операционной мне сделали укол, чтобы я успокоилась и стали обкалывать мой животик новокаином. Хирург подрезал немного и снова колол новокаин, и так несколько раз. Постепенно добрался до места, где должен быть злосчастный отросток, а его нет.

В операционной СССР.
В операционной СССР.

Я картину операции наблюдала, а блестящих лампах наверху, а вокруг стояли практиканты. Хирург начал поиски моего аппендикса, а я закричала «Больно!» «Потерпи», сказал хирург «Сейчас найду» и стал выкладывать мой кишечник на живот. Я опять заорала «Больно, уши!» Все посмотрели на мои уши. Практикантка стала падать в обморок и схватила меня за уши так, что немного надорвала моё ухо. Её оттащили, уложили куда-то, а хирург, наконец, нашёл мой аппендикс, который спрятался за печень и был невероятно длинным. «24 см!» воскликнул хирург. «Давайте мензурку, в институт отправим! Во, какой и полон кальных камней» Всю эту живописную картину я спокойно наблюдала. Потом хирург ловко заправил всё, что вытащил на место, сделал несколько стежков, рану залепила медсестра и меня отвезли в палату, сделав укольчик от боли и для сна. Немного полежав, я огляделась. Рядом со мной лежала полная дама, у которой нога была привязана к какой-то сложной конструкции и поднята вверх. Напротив, нас на кровати сидела очень худая женщина и беспрерывно отрывала от куска ваты клочки, скручивала их в шарики и закладывала в банку. Потом я узнала, что шарики заливают спиртом и по необходимости этими ватными тампонами дезинфицируют места уколов или повязок.

Живот мой, конечно, побаливал, но я терпела и даже вздремнула. Проснулась от резкого запаха. Дама со сломанной ногой сходила, лёжа в утку, и тут-же стала вокруг себя брызгать одеколоном «Красная Москва». Запах был настолько невыносимый, что меня затошнило. Я вскочила, зажала живот вафельным полотенцем, которое висело на кровати, и выползла в коридор. Доктор, увидев меня, сказал: «Правильно, сейчас по новой методике, чем раньше после операции встанешь, тем быстрее заживёт» Для 1970 года, наверное, это была новейшая методика, хотя аппендикс удаляли ещё под местным наркозом. С тех пор я ненавижу аромат парфюма «Красная Москва» и каждый день во время туалета дамы со сломанной ногой, выходила в коридор и узнавала новости по больнице.

Так я узнала, что привезли директора музыкальной школы Виктора Викторовича Викторова, который много лет добивался нового пианино для школы. Когда, наконец, его купили и привезли, он, тщедушный мужчина, бросился помогать грузчикам, чтобы пианино не уронили и не повредили. Грузчики пианино всё-таки уронили на несчастного директора и вот он лежит весь переломанный в соседней палате.

На таких машинах в Советском Союзе возили всё, что угодно.
На таких машинах в Советском Союзе возили всё, что угодно.

В этой же палате лежали два мужчины, которые пострадали от собственного страха. Дело было так: хозяин грузовой машины вёз, по заказу знакомых, из большого города в наш маленький городок, гроб в кузове. Зима, автобусы ходили редко. По дороге дядечка попросился подвести и забрался в кузов. Было ветрено и он залез в гроб, закрылся крышкой и задремал. Дальше ещё двое попутчиков попросили их подвести. Когда на повороте машина накренилась, первый попутчик откинул крышку и сел в гробу. Двое мужчин испугались и выскочили на полном ходу из кузова машины. Теперь с переломами они лежали в палате вместе с пострадавшим от пианино директором.

Дама, которая катала шарики, рассказала удивительную историю про почтальона. Она сама из деревни, к ним приезжал почтальон на санях, которую везла лошадь, привозил письма, газеты и пенсии. Обслуживал он несколько деревень. Однажды, в день пенсии, он не появился. Его долго искали и решили, что он денежки прибрал и скрылся. Была зима, а весной поползли слухи, что почтальона нашли. Был он очень плох и долго лечился в больнице, а потом рассказал, как дело было. На него напали злодеи, отняли сумку с деньгами, стукнули по голове и затащили в пещеру, подальше от дороги. Там он пролежал месяц, видно от холода и удара по голове, впал в летаргический сон. По весне охотник с собачкой пошёл на уток, и собака привела его к пещере, где охотник и нашёл почтальона. Злодеев потом поймали, они во всём признались и с ужасом смотрели на потерпевшего в зале суда, воскресшего непонятным для них образом.

Чего только не бывает в жизни. Начинаешь вспоминать и удивляешься.

Дорогие читатели, а у вас были интересные случаи в жизни? Делитесь, будет интересно.

Фото автора и из свободного доступа
Фото автора и из свободного доступа