Найти тему
Шико

Рождественский глинтвейн.

Художник Валерия Акулова.
Художник Валерия Акулова.

Что можно назвать одновременным олицетворением праздника, кулинарного мастерства, лекарства, единения людей и тепла?

Ну конечно же глинтвейн.

Сам процесс приготовления, да что там процесс - список ингредиентов ароматен, согревающ и вкусен, как само Рождество.

Vино, мёд, имбирь, гвоздика, корица, бадьян, цедра лимона и апельсина, перец...

Множество вариантов. Я предпочитаю на красном vине с мёдом. Люблю более терпкий вкус, потому непременно специи и душистого перца горошинку, и гвоздик гвоздики, и коринка.

Важно поймать момент и не дать закипеть.

Процедить в красивую посудинку из толстого стекла, усесться в кресло (хорошо бы в кресло-качалку) перед камином (единственная отсутствующая составляющая - камин), ладно - перед телевизором, укутаться пледом, уговорить кота устроиться на коленях, обнять единственное выжившее у меня растение - кактус, посмотреть на просвет, полюбоваться светом и цветом сотворённого, и мелкими глоточками начать...лечить ангину.😁

Тепло и доброта разливаются по телу, пахнет ёлкой, мерцает мишура, кот согревает душу. Тихо...

Ещё раз всех с праздником!

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

От осенней хандры
Пряно-сладкий глинтвейн.
В нем природы дары,
Ярких красок пастель.
Кислота в нем и сласть,
Острота и тепло.
В нем подмешана страсть,
Чтоб внутри обожгло.
На ногах теплый плед.
У щеки твой вихор.
На губах сладкий след.
Мягко греет костер
Из замешанных чувств,
Из заваренных трав.
Пусть чуть-чуть будет грусть
И любовь пополам…

©