Ингредиенты:
1 чашка муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка молока
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Растительное масло или антипригарный кулинарный спрей (по желанию)
Инструкции:
- В миске среднего размера взбейте вместе: муку(1 чашка), сахар(2 столовые ложки), пекарский порошок 2(чайные ложки) и соль(1/2 чайной ложки).
- В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо и растопленное масло.
- Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте до полного объединения. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе блины будут жесткими.
- Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, слегка смажьте ее растительным маслом или антипригарным спреем.
- Налейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блинчика. Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Подавайте блины горячими, посыпав их любимыми начинками, такими как масло, сироп, фрукты или взбитые сливки. Приятного аппетита!