Найти тему

Раскрываю рецепт приготовления вкусных, пушистых блинчиков

Ингредиенты:
1 чашка муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка молока
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Растительное масло или антипригарный кулинарный спрей (по желанию)

Инструкции:

  1. В миске среднего размера взбейте вместе: муку(1 чашка), сахар(2 столовые ложки), пекарский порошок 2(чайные ложки) и соль(1/2 чайной ложки).
  2. В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте до полного объединения. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе блины будут жесткими.
  4. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, слегка смажьте ее растительным маслом или антипригарным спреем.
  5. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блинчика. Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

    Подавайте блины горячими, посыпав их любимыми начинками, такими как масло, сироп, фрукты или взбитые сливки. Приятного аппетита!