Найти тему

Хочу есть только фастфуд/жирное — на какие проблемы это указывает

Оглавление

Ежедневно в наш организм поступают различные питательные вещества, но случается так, что некоторые из них оказываются в дефиците. Из-за их недостатка нарушается обмен веществ и работа органов, а наше тело подает нам различные сигналы.

А вы задумывались, что за простым желанием съесть вкусную конфетку скрывается нечто большее — плохое настроение или нехватка углеводов? Давайте разберемся, на какие проблемы указывает желание фастфуда/жирной пищи.

Почему же нам хочется чего то жирного?

Есть несколько причин, которые вызывают столь сильную тягу к жирной пищи и фаст фуду:

  • увеличение энергетических затрат;
  • высокие физические нагрузки;
  • дефицит жирорастворимых витаминов;
  • дефицит жиров;
  • холодная погода.

Когда на улице пасмурно и холодно, синтезируется недостаточно витамина D, который отвечает за чувство насыщения. А значит, нам хочется есть. К тому же в зимнее время организм тратит гораздо больше энергии для оптимальной терморегуляции. Жиры являются главным энергетическим источником, и организм пытается получить их самым легким способом.

-2

Поэтому после длительной прогулки на холоде, хочется съесть что-то жирное для восполнения энергетических потерь. Перед тем как приготовить что-нибудь, стоит немного согреться, чтобы унять тягу к жирной пище.

Также стоит увеличить поступление витамина D и белков в организм, ведь они также обеспечивают чувство насыщения. Стоит есть больше рыбы, мяса и морепродуктов. Если человек не будет голоден, то его вряд ли сильно потянет на жирную пищу.

-3

Что же стоит съесть, чтобы эффективно восполнить дефицит жиров и жирных кислот?

Обычные яйца обеспечат поступление в организм жирорастворимых витаминов, протеина и холестерина. В оливковом масле достаточно жирных кислот, например, олеиновая или омега-9, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек.

-4

В льняном масле высокое содержание омега-3, укрепляющей иммунитет и оказывающей антиканцерогенное действие. За счет сливочного масла вырабатывается простагландин для укрепления иммунитета. Однако не стоит есть маргарин, потому что он закупоривает артерии — выбирайте только качественное сливочное масло.

_______________________________

Хотите узнать еще больше подробностей о разных продуктах? Подписывайтесь на канал Vitality и питайтесь правильно и полезно!