Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Ароматный лагман по-узбекски с соевым мясом

Ароматный лагман по-узбекски с соевым мясом
Ароматный лагман по-узбекски с соевым мясом

🔖Необходимые продукты:

  1. Длинная лапша - 400 г.;
  2. Соевое мясо - 100 г.;
  3. Картофель - 4 шт.;
  4. Чеснок - 3 зубка;
  5. Репчатый лук - 1 шт.;
  6. Морковь - 1 шт.;
  7. Томатная паста - 1 ст. ложка;
  8. Лавровый лист - 1 шт.;
  9. Зелень - 1 пучок;
  10. Растительное масло - для жарки;
  11. Черный молотый перец - по вкусу;
  12. Соль - по вкусу.

Способ приготовления ароматного лагмана по-узбекски с соевым мясом

  1. Лапшу отдельно отвариваем до готовности в соответствии с инструкциями на пачке.
  2. Соевое мясо кладем в кастрюлю, заливаем кипятком. Варим десять минут. Откидываем на дуршлаг.
  3. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем картофель, нарезанный кубиком. Ставим на огонь.
  4. Репчатый лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. Пассируем на растительном масле пару минут. Добавляем томатную пасту. Немного прогреваем.
  5. Перед окончанием тушения, закладываем соевое мясо. Накрываем крышкой и томим десять минут.
  6. Когда картофель будет практически готов, закладываем зажарку. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Накрываем крышкой и варим десять минут.
  7. По тарелкам разлаживаем лапшу, вливаем овощной бульон с соевым мясом. Посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются