🔖Необходимые продукты:
- Длинная лапша - 400 г.;
- Соевое мясо - 100 г.;
- Картофель - 4 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Томатная паста - 1 ст. ложка;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Зелень - 1 пучок;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления ароматного лагмана по-узбекски с соевым мясом
- Лапшу отдельно отвариваем до готовности в соответствии с инструкциями на пачке.
- Соевое мясо кладем в кастрюлю, заливаем кипятком. Варим десять минут. Откидываем на дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем картофель, нарезанный кубиком. Ставим на огонь.
- Репчатый лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. Пассируем на растительном масле пару минут. Добавляем томатную пасту. Немного прогреваем.
- Перед окончанием тушения, закладываем соевое мясо. Накрываем крышкой и томим десять минут.
- Когда картофель будет практически готов, закладываем зажарку. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Накрываем крышкой и варим десять минут.
- По тарелкам разлаживаем лапшу, вливаем овощной бульон с соевым мясом. Посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!