При приготовлении супов-пюре, многие используют жирные сливки, для того чтобы их загустить и придать кремообразную консистенцию. Но это лишние калории, лишний жир. А вот если заменить сливки обезжиренной пахтой, то блюдо получится диетическим. При этом, на вкус это не повлияет.
🔖Необходимые продукты:
- Бульон (овощной или куриный) - 1 л.;
- Картофель - 800 г.;
- Пахта - 400 мл.;
- Лук порей - 2 стебля;
- Чеснок - 2 зубка;
- Тимьян - 1 веточка;
- Розмарин - 1 веточка;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления картофельного SPA-СУПА
- Картофель моем, чистим, режем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем тимьян и розмарин. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 15 минут.
- Чеснок и лук порей мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение пяти минут. Отправляем в кастрюлю к картофелю.
- Все перебиваем при помощи блендера, вливаем пахту, солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут. Картофельный SPA-СУП готов.