Найти тему
Ложки-Поварёшки

Картофельный SPA-СУП

Картофельный SPA-СУП
Картофельный SPA-СУП

При приготовлении супов-пюре, многие используют жирные сливки, для того чтобы их загустить и придать кремообразную консистенцию. Но это лишние калории, лишний жир. А вот если заменить сливки обезжиренной пахтой, то блюдо получится диетическим. При этом, на вкус это не повлияет.

🔖Необходимые продукты:

  1. Бульон (овощной или куриный) - 1 л.;
  2. Картофель - 800 г.;
  3. Пахта - 400 мл.;
  4. Лук порей - 2 стебля;
  5. Чеснок - 2 зубка;
  6. Тимьян - 1 веточка;
  7. Розмарин - 1 веточка;
  8. Растительное масло - 1 ст. ложка;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления картофельного SPA-СУПА

  1. Картофель моем, чистим, режем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем тимьян и розмарин. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 15 минут.
  2. Чеснок и лук порей мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение пяти минут. Отправляем в кастрюлю к картофелю.
  3. Все перебиваем при помощи блендера, вливаем пахту, солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут. Картофельный SPA-СУП готов.