Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Сегодня Рождество, и мы по традиции решили отметить его в семейном кругу. Конечно, накрыли небольшой стол.
И в сегодняшней статье мне бы хотелось поделиться с Вами рецептами блюд, которые из года в год готовим на новогодний стол и Рождество.
Салат в помидорке
Небольшое количество мелконарезанных шампиньонов обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить лук, обжаренный до золотистого цвета. К грибам добавляем небольшие кусочки бекона. Мы используем уже готовую нарезку. Слегка обжариваем и даём остыть. К содержимому добавляем нарезанную на кубики рульку, также можно использовать любое нежирное мясо (орех, карбонад).
Небольшое количество сыра натираем на крупной тёрке и всё заправляем хорошенько майонезом.
Затем нам нужно из помидор достать содержимое. И фаршируем наши помидоры подготовленной начинкой.
Перец «Пижон»
Мы обычно берём два яйца и небольшое количество сыра, которые натираем на мелкой тёрке. Затем перемешиваем с пропущенным через чеснокодавилку зубчиком чеснока и заправляем майонезом.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян. Внутрь перца по центру кладём вареное яйцо и фаршируем вокруг яйца сырной начинкой.
Отправляем в холодильник, а непосредственно перед подачей перцы нарезаем кружочками.
Салат 3 в 1
Можно сказать, что это очень бюджетный вариант салата. Но тем не менее, его любят в моей семье. Делается он слоями.
Первый слой: свёклу отварную потереть и смешать с измельчёнными орехами. Заправить майонезом.
Второй слой: сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом.
Третий слой: сырую и потертую морковь смешиваем с белым изюмом и заправляем майонезом.
Эти три блюда у нас являются неизменными на праздничном столе. Ну и конечно же, ещё селёдка под шубой.
А какие блюда готовите Вы на праздники?