Найти тему
Вкусные Записки

Кабачковые оладьи с куриным фаршем - вкусное и полезное блюдо

Оглавление

Кабачковые оладьи с куриным фаршем - это очень сытное, но при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Его можно готовить как на обед, так и на ужин. Оно идеально сочетается с любым гарниром и очень просто готовиться. В общем одни только плюсы. Давайте же скорее их готовить.

Понадобиться:

  • 400 г фарша из куриного филе
  • 600 г кабачка
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу
-2

Готовим:

1. Кабачок промываем, очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Если блендер отсутствует, тогда натираем кабачок на терке. Перекладываем измельченный кабачок в глубокую миску.

2. К кабачку добавляем куриный фарш. Мы использовали домашний, пропустив куриное филе через мясорубку.

-4

3. Добавляем муку, яйцо, соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь, придавая форму небольших лепешек. Обжариваем с двух сторон до готовности.

-6

5. Готовые оладьи подаем к столу с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Особенно они хороши со сметанкой.

Приятного аппетита!

-7
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются