Кабачковые оладьи с куриным фаршем - это очень сытное, но при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Его можно готовить как на обед, так и на ужин. Оно идеально сочетается с любым гарниром и очень просто готовиться. В общем одни только плюсы. Давайте же скорее их готовить.
Понадобиться:
- 400 г фарша из куриного филе
- 600 г кабачка
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Готовим:
1. Кабачок промываем, очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Если блендер отсутствует, тогда натираем кабачок на терке. Перекладываем измельченный кабачок в глубокую миску.
2. К кабачку добавляем куриный фарш. Мы использовали домашний, пропустив куриное филе через мясорубку.
3. Добавляем муку, яйцо, соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
4. Сковороду ставим на плиту, смазываем небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь, придавая форму небольших лепешек. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5. Готовые оладьи подаем к столу с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Особенно они хороши со сметанкой.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)