Найти тему
Восточный вкус

Домашняя паста – лучший рецепт

Домашняя паста – лучший рецепт

Ингредиенты

300 г пшеничной мука

2 больших яйца

3 желтка

ложка масла

1/4 чайной ложки соли для теста

пол чайной ложки соли в воде

ПРИГОТОВИТЬ.

Всыпать муку в чашу планетарного миксера или на разделочную доску.

В середине горки сделать углубление и влить туда яйца и желтки, добавить соль и оливковое масло.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Обычно это занимает около 10-20 минут.

Не добавляйте воду. Если оно слишком сухое, вы можете смочить руки водой во время замешивания вручную.

Завернуть тесто в пищевую пленку или плотно накрыть плотной тканью и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на две части, раскатать в лепешку и раскатать на столе, присыпанном мукой, или на доске.

Тесто можно время от времени приподнимать, умеренно посыпая мукой.

Ведите скалку от себя, от центра теста к бокам, расходясь в разные стороны.

Если делаем бритвой, то лезвие бритвы нужно посыпать мукой, начинать с самого толстого уровня и увеличивать на единицу перед каждым прокатыванием. Он должен пройти прокатку 6 раз. Он идет в один миг. Если у вашей бритвы нет градации - тяжело :)

Тесто должно быть толщиной около 1 мм.

Раскатанное тесто оставить сохнуть примерно на 5 минут, перевернуть и сушить еще 5 минут. Снова высушите с обеих сторон.

Сверните лист теста в неплотный рулет и с помощью острого ножа нарежьте пельмени на полоски нужной ширины. Машинщики нарезают тесто на полоски, присыпают лезвия мукой.

Слегка посыпьте мукой и разложите лапшу на столешнице или разделочной доске, чтобы она не слипалась.

-2

Вскипятите 3 литра воды в большой кастрюле. Приправить 1/2 чайной ложки соли.

Всыпьте макароны и отварите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 2-4 минут.

Можно готовить узбекская суп Угра👇