Несколько лет я хотел себе коптилку, возможно ещё как то можно назвать грильницу или bbq. Перебрались в дом начали его обустраивать, обычно в дом первого кота запускают, но мы с супругой притараканили новый bbq мангал (фото не сохранилось) Собрали довольные, счасливые (только я) Потом через месяц захотелось копяености. Во Вьетнаме с этим проблема. Ксожалению, нет такого изобилия как в России. Начал смотреть думать, что же компактного сделать. Не хотелось короб на углях или газу, хотелось именно с продувом. Нашёл в интернете хороший компактный вариант, из двух газовых балонов. Ну это не самое сложное оказалось, сложнее было найти сварного который это сможет реализовать, с 10 попытки нашёл людей. Они голову долго часали и говорят 900$. Сказать что я офигел ничего не сказать. Пошёл дальше искать мастера, по итогу знакомый знакомого привёл меня к одному парню на окраине города, я ему показываю чертежи (картинку из интернета.) Он спросил что это и дял чего, я объяснил что мясо готовить. Он смотрел минут 10. И говорит 200$ Я полон счастья сразу же соглашаюсь, даю задаток, и пошли дни ожидания. Запланировано было 4 дня, по итогу прошло 1, 5 недели. И вот приехало моё чудо. Smoker meat. Первые 2 раза конечно я был разочарован в полученной продукции, по причине того как я не понимал как к ней подойти и с чего начать. В плане температуры и выдержки. Но, сейчас набираюсь опыта, и начинаю учится. Теперь дома всегда свежие копчености. Мир копчения интересная штука я вам скажу.