Найти тему

Дочь луны. Глава 2, часть 3.

-Лит, давай только без обид, ладно? Мы три месяца "в бегах", и ни разу, никто, нигде не поинтересовался, кто ты и куда направляешься. Тебе не приходило в голову, что тебя могут вовсе и не искать? 

Проклятый демон попал в точку. В самую болезненную точку. Конечно, мне это приходило в голову. И не раз. В последнее время все чаще. Но я упорно гнала эти мысли прочь, отказываясь даже допускать такую вероятность. Намного проще продолжать двигаться к цели, если считать себя скрывающейся от преследования гордой беглянкой, бунтаркой, восставшей против глупых устаревших традиций, а не глупой бродяжкой, на которую семья махнула рукой. Нет, я, конечно, оставила записку, в которой объясняла свой поступок и просила меня не искать, но разве это причина действительно меня не искать?! 

Я шмыгнула носом. 

-Приходило. Только лишнее внимание все равно ни к чему. Давай, пролети вокруг, посмотри, чтобы никого не было. 

Зузос послушно упорхнул. На самом деле я не предполагала, что кто-нибудь мог прийти на поднятый шум, просто не хотела, чтобы он меня видел с красными глазами. Дразниться ещё будет потом… 

Я осмотрелась. Лужайка, на которую меня привёл демон, судя по всему, была своеобразной остановкой для жителей города на пути к протекавшей ещё ниже реке. В светлое время суток здесь явно бывало людно. Я видела остатки кострищ, сложенные на скорую руку лавочки, кое-где в траве белел мусор и поблескивали бутылки. Сосны окружали лужайку плотным кольцом, расступаясь лишь там, где тропинка спускалась от города, и на дальней стороне, где она начиналась вновь. 

Я посмотрела наверх. Полная луна висела в небе точно над серединой лужайки, заливая её мертвенно-бледным светом. Ну просто идеальная иллюстрация для фразы "лунная колдунья творит лунную магию под луной". Подумала так, и самой смешно стало. Мда уж, трепещите, жители Оглора и окрестностей, сейчас великая лунная колдунья Лита Верилия будет творить ужасной силы приворотное заклинание! 

Больше ничего смешного придумать не успела, потому что вернулся Зу. 

-Разрешите доложить, товарищ начальник: участок чист, можно начинать следственный эксперимент! 

 Я исподлобья глянула вверх на него. Он порой употреблял в речи совершенно непонятные слова. Объяснял это тем, что за годы своей демонической жизни побывал во многих мирах, и много всякого повидал. 

- Я из твоих слов поняла только "участок чист" и "можно начинать". 

- Ну так самую суть и ухватила. Не зря я тебя так долго учу. 

Сумку с книгой во время своего скоростного спуска я каким-то чудесным образом ухитрилась не потерять, хотя грязи и листьев в неё набилось порядочно. Достала книгу, отряхнула, открыла на нужной странице. Потом вытащила из-под одежды на свет амулет. Горячий, зараза…

- Я готова, Зу. Поехали. 

-Он сказал "Поехали!" и махнул рукой!- громко продекламировал Зузос, нарезая круги над лужайкой, и забавляясь ловлей мотыльков зубами. 

-Чего-о? 

-Да ничего. Это в одном странном мире фраза такая, известная. Про великого героя, который первым полетел… а, ты все равно не поймёшь. Забудь. 

Я пожала плечами. 

-Чего такого героического в умении летать? Солнечники вон в своих академиях левитацию чуть ли не в первый год изучают. 

-Говорю же - не поймёшь… ладно, все, я молчу. Колдуй давай, великая ведьма. 

Я уселась на заботливо оставленную кем-то на краю лужайки самодельную лавочку. Глубоко вздохнула, успокоила дыхание и сердцебиение. Перевела взгляд на книгу и начала читать, выпуская в мир заклинание, и заодно избыточную энергию амулета. 

Зузос где-то наверху сдавленно захихикал. Это нормально, его всегда так накрывало, когда он слышал слова заклинаний. Я как-то раз спросила, что в них такого смешного. Оказалось, что заклинания не только используют энергию мира демонов, но и написаны на собственно демоническом языке. Да и вообще, если верить Зу, людей магии и заклинаниям когда-то давно они же, демоны, и научили. За много лет слова понемногу менялись, и теперь, когда я произносила заклинание, Зу слышал что-то вроде "торговый марка настоящий овца шерсть торт ремонт". Ну и ладно, пусть себе хихикает. 

Само по себе приворотное заклинание не сложное, но есть тонкости  в его применении. Если заклинание просто произнести вслух, то освобожденная магическая энергия быстренько найдёт ближайшего встречного, и подействует на него, привораживая его к самой ведьме. Повезёт, если он окажется хотя бы другого пола. Поэтому ведьмы продают приворотные зелья - своего рода консервированные заклинания, пузырьки с подкрашенной водичкой, на которую были наложены чары без одного ключевого слова. Оно сообщается покупателю, и тот уже сам должен в нужное время и в нужном месте открыть пузырёк и произнести последнее слово. 

Мне такие хитрости были без надобности, ибо привораживать я никого не собиралась, да и к тому же незаконченное заклинание не разряжало амулет - пробовали, знаем. 

Поэтому я смело, без запинки, и почти даже не подглядывая в книгу произнесла заклинание от начала и до конца. 

Как и во все предыдущие разы, с последним словом амулет особенно сильно дёрнулся, на мгновение замер, а затем резко вспыхнул, испустив такой же бледный свет, как и луна в небе. Выпущенный свет собрался в центре лужайки в огромный шар, шар начал вращаться, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, и в итоге свился в тугой вытянутой мерцающий  пучок. А затем неуловимо быстро юркнул куда-то мне за спину - в направлении тропинки, ведущей вверх, к городу. 

Это было необычно: как правило, пучок энергии улетал строго вверх, и рассеивался где-то там в небесах. Ну, я надеялась, что рассеивался, а не находил-таки кого-нибудь. Как представлю, что по миру сейчас бродят несколько неприкаянных, страдая от неразделенной любви неизвестно к кому… 

То, что все в очередной раз пошло не так, я поняла почти сразу. Сразу, как только услышала сдавленный стон со стороны тропинки. Потом услышала шум, треск веток, и в конце концов прямо к моим ногам выкатился здоровенный верзила. Тот самый, который приставал ко мне выходе из трактира. 

Он уселся прямо на траве, и затряс головой. Потом поднял ко мне вымазанное в грязи лицо. Лицо было совершенно идиотское. 

-Любимааая-а-а-а!- пробасил он, расплываясь в блаженной счастливой улыбке. 

Продолжение следует