NYT: популяция низкорослых людей сэкономит ресурсы
Жители планеты с низким ростом имеют преимущества и находятся в выигрышном положении в сравнении с другими людьми. Об этом говорится в статье Мары Альтман, опубликованной в американкой газете The New York Times.
В частности, низкорослые люди живут дольше и реже болеют раком. Также приводится теория, согласно которой «при меньшем количестве клеток существует меньше вероятность того, что что-то пойдет не так».
Альтман назвала низкорослых людей «защитниками природы», поскольку им требуется меньше ресурсов. Приводя в пример данные Томаса Самарса, известного как крестный отец «Идеологии уменьшения», автор отметила, что «если бы люди в Америке сохранили бы свои пропорции, но были бы всего на 10% ниже, то они сэкономили бы 87 млн тонн пищи в год, триллионы галлонов воды и миллионы тонн мусора».
Она подчеркнула, что «коротышки» не только экономят ресурсы, но и лучше всего пригодны к долгосрочному выживанию. В подтверждение своим словам Альтман привела в пример книгу Юваль Ной Харари «Сапиенс», в которой говорится о популяции ранних людей и, в частности о том, что «большие люди» умирали первыми.
Автор также рекомендовала строить отношения и семью с более низкими людьми, поскольку «посредством сокращая потребности последующих поколений можно спасти планету».
Как сообщало ИА REGNUM, мысли о совершенном человеке — это тысячелетнее чаяние всего человечества. Однако в нашем мире она причудливо преломилась в современном трансгуманизме, превратившись в нем в свою противоположность, пишут авторы книги «Трансгуманизм. Цифровой Левиафан и голем-цивилизация».