Готовлю свинину в необычном маринаде из апельсинов!
Мясо великолепно и в горячем и в холодном виде!
Увидев этот рецепт, мне сразу приглянулось сочетание свинины и апельсинов, на мой взгляд, этот "союз" весьма удачный! Ещё один плюс рецепта в том, что если мясо не съедается в горячем виде, то потом, в холодном, с ним получаются вкуснейшие бутерброды или, просто, самостоятельная нарезочка к любому застолью!
Список ингредиентов и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В чашу блендера отправляем цедру апельсинов, пару зубчиков чеснока, имбирь, орегано, кориандр, соль и чёрный молотый перец. Вливаем оливковое масло, соевый соус и перемалываем до полной однородности.
Если переживаете, что цедра будет горчить, ошпарьте предварительно кипятком. И помните, что в дело идёт только оранжевая часть.
2. На мясе делаем надрезы крест-накрест и обильно смазываем и втираем маринад со всех сторон.
Для рецепта идеально подойдёт свиная корейка или карбонад.
3. На противень выкладываем подушку из апельсинов, сверху кладём наше мясо, накрываем пищевой плёнкой и убираем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
4. После маринования убираем плёнку, накрываем фольгой, оставляя внутри воздушный карман, и отправляем запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
За счёт небольшой температуры и длительного запекания мясо внутри получится максимально сочным.
5. По истечении 3 часов достаём мясо, убираем фольгу и перекладываем в другую форму. Для глазировки в чашу блендера вливаем выделившийся в процессе запекания сок, томатный кетчуп и мёд. Закладываем кружочек апельсина, на котором запекалось мясо, добавляем щепотку соли и перемалываем в кашу.
Если вы не любите сладковатое мясо, мёд в глазурь не добавляйте.
6. Смазываем мясо глазировкой и отправляем в разогретую уже до 180 градусов духовку на 10 минут, затем достаём, ещё раз покрываем глазурью и запекаем ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Посмотрите, как аппетитно, ярко и красиво выглядит наш кусок мяса! А какие ароматы стоят на кухне, друзья, это словами не передать!
На вкус мясо получается слегка сладковатое и присутствует цитрусовый оттенок. В холодном виде его можно тоненько нарезать, как колбасу. Именно в таком виде, на бутербродах, мне нравится больше всего! Если вас не пугает сладость и "апельсиновый" привкус в мясе, то обязательно стоит приготовить и попробовать!
Друзья, как вам такой необычный рецепт свинины? Понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓