Найти тему
Мама-мамонтама

Перед Рождеством.

Изображение из интернета
Изображение из интернета

Последний день перед Рождеством. Начала, как Николай Васильевич Гоголь в своей знаменитой повести «Ночь перед Рождеством». Хотя, куда мне до него. Великий писатель смог искусно передать волшебство Рождественской ночи. Передать всю красоту и нежность Рождественских обычаев. Позже слово писателя оживил на экране талантливый советский режиссер Александр Артурович Роу и снял завораживающий фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». Оба эти человека жили в разные века. Их разделяет не пространство, а время. И все же их объединяет одно, в Рождественском праздновании они увидели необъяснимую сказочность и захотели поделиться этим. Захотели, чтобы мы тоже ее увидели. Почувствовали. Поверили в нее.

Рождество отличается от всех церковных праздников. Этот праздник наполнен светлой наивностью, детским искренним ожиданием чуда. Мечтами и надеждами всех тех, кто когда-либо мечтал и надеялся.

Каждый день к небу возносятся миллионы миллиарды молитв. Люди просят о самом важном, о самом сокровенном, иногда, их просьбы сродни просьбам о чуде. Просящие это понимают, но продолжают надеяться и верить в силу молитвы. Я тоже хочу верить, что в Рождество все мы будем услышаны. Хочу верить в чудо, в сказку, в волшебство, в возможность невозможного.

Верить в жизнь! Верить, что она не закончится, а продолжится. Здоровая и счастливая. Это я уже о себе.

Я знаю, что бывают ситуации в жизни, когда никто из близких ничем не может помочь, а помощь так нужна, так необходима. Пусть в Рождество эта помощь придет! Придет и изменит все! Мгновенно, неожиданно, необъяснимо!

«Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо, посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа».

«Ночь перед Рождеством» повесть из второй книги: «Вечера на хуторе близ Диканьки». Н.В. Гоголь

Изображение на аватарке - из кладовых интернета.