🕛 Всё очень быстро, просто и вкусно:
Ингредиенты
- Творог 350г.
- Яйцо 1шт.
- Зеленть (кинза, укроп, зелёный лук)
- Сыр 100г.
- Мука примерно 4 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель или сода 0.5 ст. л.
- Масло 1 ч. л
Приготовление
1. Положите весь творог в миску и разомните его вилкой (или прессом для картофелья) так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте соль, разрыхлитель или соду и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2.Добавьте натёртый сыр(любой по вкусу) , и мелко нарезанный зелень.
3.Всыпьте в творог 4 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
4. Выложите сырники на смазанную маслом бумагу для выпечки. Готовьте при 180 °С 40 минут.