Этот год выдался не грибным. Но все же немного белых набрали осенью и заморозили. Как вкусно зимой сварить суп из белых грибов!
В такие морозы, как у нас сейчас минус 26 градусов без первого нельзя. Горячий суп из ароматных белых грибочков, как нельзя кстати.
Нам понадобится:
- Замороженные грибы - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Сметана 50 г
- Мука 1 ст.ложка
Порции: 6-8
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала разморозим грибы и промоем их. В 3 х литровой кастрюле кипятим воду.
Картофель порежьте кубиком и отправляйте в кастрюлю.
Сырки тоже порежьте и вслед за картошкой.
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Затем туда же выкладываем грибы.
Обжарим все вместе и переложим в кастрюлю. Теперь все варим 20 минут. За это время сыр расплавится в бульоне и суп станет сливочным.
Сметану развожу водой 100 г и добавляю туда муку, хорошо все перемешиваю и тонкой струйкой вливаю в суп.
Все кипит еще пять минут. Суп немного загустеет. Посолим и добавим приправы, зелень. Аромат белых грибов наполнит вашу кухню. Очень вкусный суп получился.
📍Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить простые и вкусные блюда.📍
#суп#супсгрибами#белыегрибы#первыеблюда#горячиеблюда#