Самое необычное, по образу, для меня блюдо, но одно из вкусных, которое богато питательными веществами и аминокислотами. Отличный источник коллагена, помогает поддерживать состояние волос, костей и суставов. По некоторым литературным данным, блюдо упоминалось в 1375 годах, как одним из популярных рецептов. И использовался как для длительного хранения мяса, овощей и яиц. Да, в современном мире нам проще «до чего же техника дошла». Но в ту версию, что такое блюдо как холодец, придумали охотники (в приготовлении прост, было мясо, можно было оставить в прохладном месте и удобно в перевозке) верится больше. Вариантов готовки этого самого блюда огромная масса, ну а я готовлю в такой вариации. Получается темный, как полагается холодцу прозрачный и конечно же вкусный. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 5л кастрюлю) 🔸свиное колено 1 шт 🔸говядина 500 грамм 🔸морковь 2 средние 🔸лук в шелухе 2 средние 🔸лавровый лист 3-5 шт 🔸соль 2 ст.л 🔸черный перец горошком 8-10 шт 🔸душистый перец горошком 8-10 шт