Найти тему
Готовить может каждый

Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту

Из самых обычных и привычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, воспользовавшись интересным азиатским рецептом. Обычными спагетти никого не удивить, но стоит добавить к ним другие продукты, и получится очень вкусное блюдо ресторанного класса.

Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту

Итак, нам потребуется пачка тонких спагетти, 300 – 400 грамм мяса (свинины или говядины, можно взять и курицу), острый молотый перец, соль, соевый соус – 3 столовые ложки, чеснок – 2 – 3 зубка, сахар – чайная ложка, молотая смесь перцев, свежие листья базилика, брокколи. Также в рецепте используется устричный соус – 2 столовые ложки. Его можно купить в большинстве магазинов, но можно обойтись и без него.

Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту

Мясо нарезаем небольшими тонкими кусочками. Разогреваем сковороду с толстым дном и стенками, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем нарезанное мясо при постоянном помешивании, после чего снижаем нагрев и продолжаем готовить, но добавив молотый перец (все виды) и измельченный чеснок.

Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту

Брокколи промываем, даем стечь воде, разбираем на небольшие соцветия, разрезая более крупные пополам. Выкладываем брокколи в сковороду и сразу же закрываем крышкой. Нагрев слабый. Оставляем так на 3 – 4 минуты, после чего перемешиваем.

Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту

Спагетти отвариваем отдельно до степени альденте (до полуготовности). Перекладываем спагетти в сковороду, добавляем соевый соус, устричный соус, сахар, соль, треть стакана горячей воды, перемешиваем и продолжаем готовить при слабом нагреве. Добавляем листья базилика.

Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту
Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту

Накрываем сковороду крышкой, оставляем так на 3 минуты, затем перемешиваем, выключаем нагрев. Сковороду закрываем крышкой и оставляем еще минут на 5. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Необычный салат из простых продуктов

Натуральные домашние закусочные колбаски

Деликатесная закуска из обычной грудинки

Очень нежный салат для праздничного стола

Новая выплата для пенсионеров

Призывной возраст предложено увеличить

Весной владельцев земельных участков и дач ждет немало перемен

В России появится новый сигнал светофора

Что изменится для автомобилистов в 2023 году

Нежный молочный пирог

Настоящие молочные коржики – рецепт времен СССР

Нежные домашние пирожные к чаю за несколько минут

Очень вкусный торт без выпечки

Торт Киндер Пингви для праздничного стола

Деликатесный балык из самой обычной скумбрии

Необычные котлеты в картофельной шубке

Особые турецкие голубцы

Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой

Очень вкусный салат из печени

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))