Сегодня я наконец-то делаю то, что планировала еще... В общем, давно. Периодически вспоминала об этом, но сделать реальный первый шаг как-то не выходило.
А вот сегодня с утра, в Рождественский сочельник, внезапно нашло. И вот пишу (правда, вечером). Со своей колокольни - это не дневник в привычном понимании, это про другое. О повседневности, которая имеет место быть вокруг меня. Что в этом интересного, спросите вы? Я сама иногда задаюсь этим вопросом. С помощью своего рода открытого дневника буду пытаться найти ответ...
О чем написать первую заметку? Да еще в канун Рождества?.. Осенью сын принес с улицы заморышного вида котенка. Можно только догадываться, как пищало это несчастное существо, раз взрослый молодой человек пожалел его, сунул за пазуху и принес домой. На передержку, сразу уточнили для меня.
Если без лишних подробностей, то на другой же день худющего, крохотного Кайзера (кличку такую решили дать, пока он у нас) свозили в ветклинику. Отмыли его и стали откармливать по рекомендации ветврача, выявившего у котенка дефицит веса. У Кайзера и в самом деле все его мягкие косточки выпирали из-под тоненькой кожи. Параллельно дали в местные паблики объявление, что ищем постоянный дом и семью для котенка.
Полуторамесячный Кайзер, кстати, оказался очень смышленым. И симпатичным, отзывчивым на ласку. Вес за несколько дней поднабрал, стал выглядеть получше. Первый отклик на объявление последовал быстро. Отдали молодой паре, вроде внушавшей доверие, но... Хорошо, что при передаче попросили: если что не так - не выбрасывайте на улицу, позвоните нам, заберем назад. И они позвонили через дня три. В причины не вдавались. Забрали Кайзера, который опять ел как не в себя, словно его все эти несколько дней не кормили.
Второй отклик на объявление тоже был скорым. Девушка забрала Кайзера, и на этот раз все оказалось хорошо. Расстались с котенком со слезами на глазах, хотя и были рады за нашего милаху.
Теперь - свежее. В середине дня 1 января дочь увидела во дворе нашей многоэтажки собаку, очень похожую на немецкую овчарку. Взяла она кусок мяса и пошла бродяжку подкормить. Дальше почти как с Кайзером: дочь стала просить пустить в квартиру, чтобы собака хотя бы отогрелась. Вдобавок, псина прихрамывала на заднюю лапу, на которой один палец был припухлый. А погода тогда была не очень чтоб холодная, но ветреная и промозглая. Не знаю, как я согласилась, но... Бездомная овчарка (на вид около года) послушно пошла за дочкой в подъезд, поднялась по лестнице, зашла в прихожую и сразу легла на коврик. Дали попить, а потом она просто вырубилась. Заснула прямо на глазах, крепко. И спала до вечера!
Назвали собаку Пуша, потому что очень мягкая шерсть, с густым подшерстком у нее оказалась. Накормили почти в ночь, когда наконец проснулась. Пуша на удивление деликатно для бездомной собаки попросилась на улицу и, сделав свои дела, деловито потопала за дочкой в подъезд. И никуда от нее убегать не собиралась, несмотря на отсутствие поводка. Кстати, обнаружили у Пуши свежий прокус на груди, неглубокий, к счастью. Успели обработать ранку, хотя эта процедура ей очень не понравилась.
Опять упала на коврик в прихожей и - спать. Пришлось, поколебавшись, оставить ее на ночь. Ночью пыхтела, сопела, вздыхала, дрыгала лапами, но спала. Утром явно повеселевшая Пуша позавтракала, уже бодренько прогулялась по двору и... побежала по своим собачьим делам! Нас утешало то, что собака уже не хромала, ее не била дрожь, лапы не подкашивались. Несколько часов крепкого сна в тепле даром не прошли. Кстати, объявление насчет пристройства Пуши мы тоже давали в надежде, что найдется ей хозяин, но увы...
С наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, мира, добра и любви всем!