Доброго дня всем! На майские праздники нам наконец-то удалось побывать в парке Галицкого в Краснодаре. Но, как часто это бывает, по пути мы посетили еще два места: подворье монастыря Богоматери Всецарица и природный парк в Горячем ключе.
Выехали мы утром, часов около 10. Организатор объяснила это тем, что в парк мы попадем к вечеру, так интересней будет. Несмотря на начало мая, день был довольно холодный, пасмурный, временами срывался дождь. Но мы, когда уже собрали остальных пассажиров из Зернограда, Егорлыка и других станиц и выехали на "оперативный простор", достали согревающее). У нас был в термосе глинтвейн домашний. В общем, с шутками и прибаутками доехали мы до первого пункта нашей поездки - подворья монастыря. Монастырь небольшой, но ухоженный, аккуратный.
Но меня заинтересовало другое. Там я заметил маленький Гефсиманский сад!
Я весьма далек от религиозного фанатизма. Не хочу никого обидеть этой фразой, просто я считаю, что в жизни все должно быть в меру. Но в этом месте я чувствовал особый душевный трепет. В свое время меня поразил фильм "Страсти Христовы" - настолько он проникал в душу, давал очень обильную пищу для размышлений. Так же в свое время меня "зацепил" фильм "Бен Гур", только старый,еще 60-х годов, если не ошибаюсь.
После этого я решил пройтись по территории монастыря.
Сам монастырь расположен на берегу реки Ставок. И со стороны монастыря есть небольшие затоны, в которых живут лебеди - белые и черные.
К сожалению, черные попрятались в камышах и не желали позировать.
После этой остановки мы поехали в Горячий ключ. Там нам обещали интересную прогулку по горному парку. В общем, если бы не накрапывающий дождь, было бы все замечательно. Но и он не помешал погулять и сделать несколько снимков.
Мы сделали снимок с одного берега реки Псекупс и пошли искать мост, чтобы перейти на тот берег и взобраться на эту скалу. Мост оказался неподалеку и мы, по ошибке пошли по той тропе, что видна слева от скалы. Но она, увы, тупиковая. Вернувшись к мосту мы пошли прямо и вышли к указателям и карте парка. Посмотрев на карту, мы решили, что самые интересные места нам как раз по пути. Первыми на пути были минеральная поляна и Иверская часовня.
Затем мы попали в Дантово ущелье.
В общем, забравшись наверх, а потом чуть спустившись, мы вышли к скале Петушок. Снова зарядил дождик. Там была небольшая беседка и мы решили переждать немного в ней.
Спустившись с горы, мы пошли прогуляться по Целебному парку. Пройти мимо этих львов мы никак не могли).
А еще нам попалась и такая арка.
После этого, с чувством выполненного долга) мы погрузились в наш автобусик и поехали искать приключений в Краснодар, в парк Галицкого.
Нас привезли на улицу Восточно-Кругликовскую. И мы высыпали из бусика и пошли разглядывать парк, о котором много читали. Нам хотелось воочию убедиться, что он действительно такой красивый. Наши ожидания оправдались более чем. Единственным неприятным моментом была довольно холодная погода и срывающийся дождь. Мы сделали вывод, что туда надо попадать в хорошую погоду, желательно в начале лета или осенью. Ну это уже мои хотелки, как человека с фотиком. Мне же ж красоту подавай, не абы чего..
Парк был довольно зеленый, но я представил, как он может выглядеть летом, когда весь покроется листвой, цветами. Ну или осенью, когда листва пожелтеет и покраснеет.
А рядом цвели деревья. Я залюбовался этими необыкновенными гроздьями цветов.
Мы пошли дальше и увидели вот такое чудо.
Фотографий парка, на самом деле, получилось гораздо больше. Но все выкладывать смысла нет. Те, что есть, на мой взгляд, дают достаточное представление о самом парке.
Но пришло время нам ехать домой. Это была интересная и забавная поездка. В следующий раз я расскажу еще об одном парке у нас в Ростовской области.