Найти тему

Что это такое нам за еду выдают?

Я не настолько наивна, чтобы заблуждаться по поводу качества и состава основной массы продуктов в наших магазинах, но порой все равно испытываю неподдельное удивление, граничащее с шоком.

Хотя впечатления от фарша, купленного в магазине, иначе как шоком назвать нельзя.

У меня остался только один вопрос - нам вообще, что продают, называя это чем-то годным к употреблению в пищу.

Оно называлось Фарш говяжий Мясоедов.

Надо сказать, что покупка готового фарша событие в нашей семье очень редкое. Есть только одна фирма, продукт которой я в крайнем случае могу купить, хотя и он меня не устраивает по вкусу и качеству на все сто.

Когда надо, я иду на рынок и там всегда в одном и том же месте мне просто прокручивают фарш тот который мне нужен

Не уверена, что стоит это дороже. Да и в семье у нас собрались такие не почитатели мяса, что каждый день на столе его просто нет.

Но тут, второго числа мой ребенок говорит - хочу бургер.

Это означает не поход в заведение быстрого питания, а сигнал маме - сделай.

Посылаю мужа на рынок, а там... Ну нет там никого второго числа. Муж принимает самостоятельное решение, едет в магазин и покупает буквально то, что было. Фарш говяжий мясоедов категории Б.

Кстати, в пересчете на один килограмм цена 425 рублей за кило.

Я покупаю говяжий фарш, вернее говядину, которую мне прокручивают на месте за 500 рублей. Так что особой разницы или выгоды по цене нет.

Зато по качеству…. Ох.

В общем никакого бургера я ребенку не сделала. То, что получилось из этого и остатки биомассы выбросила – собаки понюхали и отвернулись.

Это некая розовая жижа, по-другому не назовешь.

Кое как слепила я котлету, с трудом переложила на сковородку. Точнее было бы сказать - плюхнула трясущийся блин.

Ребёнок бывает, что бросит бургер. Мясо я беру так, чтобы в фарше было примерно 20 процентов жира и 80 процентов мякоти говядина. Ну и не использую масло при жарке. За счет жира там все прекрасно само жарится.

В общем шваркнулся этот уродец на сковородку и все.

Оно застыло на ней и все - даже намека на процесс жарки нет.

Я подождала, переставила на более мощную конфорку. Эффект нулевой.

Попробовала перевернуть, а оно не пригорело - приварилось к сковородке.

И запах такой резиновый пошел.

Отодранная поверхность - это не как мясо пригорело, а как резина расплавилась.

Попробовала - резина она и есть резина.

В общем выбросили и лепешку, и нечто, оставшееся в упаковке.

Фарш категории Б. Не А конечно, но и не В и Г.

К мясной категории Б относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%. Иными словами котлеты, сосиски или колбасы с маркировкой „категории Б“ могут состоять почти наполовину из кожи, жира, хрящей, "белка" (крови, например) или даже растительных добавок (сои).

По-моему, в этом не было никакой мышечной массы. Может кожа да не пойми, что.

Состав?

Пишут говядина и пшеничная клетчатка. Типа, если цвет красный, то можно смело писать говядина.

Я его на два дня положила в отдельной комнате при комнатной температуре. На фото он после этого. Не поменял ни цвет, ни запах. Запаха просто не было.

-2

Возникает вопрос

- А было ли мясо? Там. В этой субстанции.

Что - то мне подсказывает, что на фоне - мы не будем проверять предприятия, в целях, так казать содействия бизнесу - некоторые предприятия, так сказать пользуются случаем.

Или этот фарш всегда такой был?

Я не знаю.

И оно продается по цене близкой к цене на рынке мяса. Без всяких там кож и пшеничной клетчатки.

А должно стоить ноль рублей и называться что -то типа фаршная масса из ....... и палок. Вкус говядины отсутствует. Вкус жженой резины гарантирован. Кстати, от сковородки я отдирала нечто черное как уголь и тягучее.

Кроме шуток - я так редко покупаю что-то мясное в магазинах, что пропустила тот самый момент, когда это мясное превратилось в просто корм, от которого, простите, даже собаки понюхавши, отвернулись

Вспомнился фильм Сквозь снег, в котором поезд несется после обледенения всей земли не останавливаясь.

В хвосте того поезда живут люди, считающиеся третьим сортом не браком и кормят их белковыми батончиками, сделанными из желатинированных тараканов

А что - белки, жиры - все на месте.

Плохо, ох плохо закончилась эта история для избранных пассажиров.

И что забавно - в фильме корм выдавали бесплатно, а с нас деньги дерут, приличные.

Взять бы владельцев этого мясоедова да Попову, которая давно забыла в чем предназначение роспотребнадзора, да и кормить этим ....... всю их оставшуюся жизнь. Она точно будет не долгой. Вот как в фильме

buzzfeed.com
buzzfeed.com

Послушайте - страшно.

Никто же не питает иллюзий, что про такую пищу для народа не известно тому же Роспотребнадзору.

Это называется повышение уровня жизни?

И ладно бы честно писали - так нет же ведали как на упаковке - прям из натурального мяса.

Чтоб их....

Всем добра. А производителям этого мяса и чиновникам всю жизнь питаться только белковыми батончиками из желатинированных тараканов