Выпечка из готового слоеного теста - это, наверное, самый простой и быстрый способ побаловать себя чем-то вкусным. Начинка может быть любой, на ваш вкус, сладкой или несладкой. Сегодня готовлю закусочный пирог со шпинатом и сыром.
Как готовить:
Листья шпината измельчить с помощью блендера.
Добавить два вида сыра и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоеное бездрожжевое тесто (заранее разморозить). Вырезать один большой и два маленьких треугольника.
Соединить два маленьких треугольника между собой — это будет основа пирога. Переложить его на лист пергамента.
Выложить начинку и разровнять.
Накрыть вторым треугольником из теста, аккуратно придавить, совмещая края и выравнивая треугольник. Затем острым ножом сделать надрезы не доходя до центра.
Скрутить каждую полоску по спирали.
Смазать молоком, посыпать кунжутом и выложить половинки помидоров черри.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Пеките, удивляйте своих родных, подписывайтесь на мой канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе! Всем приятного аппетита и вкусной выпечки! 😉
______________________________________
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Шпинат - 120 г
Творожный сыр - 100 г
Сыр - 100 г
Помидоры черри - 7- 8 шт
Кунжут