Продолжаем разговор про интернов :)
После дневного стационара наступила эпоха гинекологического отделения. Не того, где так печально началась моя учеба. В другом здании с другой заведующей было куда как интереснее. Там я впервые делала мелкие операции, ассистировала на полостных, принимала пациентов на дежурствах, вела палаты.
Была лишь одна проблема – интернов было слишком много. В тот год набрали около 15 человек, и почему-то треть из них оказались в гинекологическом отделении. Магия, не иначе.
В отделении патологии беременных все было по-другому. Скучать здесь было некогда. Казалось, сколько интернов не позови на помощь – работа никогда не закончится. Операции, бесконечный поток беременных в приемном покое, переполненные палаты, очередь в смотровой кабинет... Штатных врачей не хватало.
Однажды я обнаружила, что в шесть вечера все еще заполняю истории болезней. Мне нравилось жить так – эмоции через край, события каждые полчаса, новые истории, диагнозы, пациенты. Мне не хотелось менять отделение (так было положено по учебному плану), и заведующая предложила остаться еще на месяц (а может, и насовсем?).
Куратор спохватилась в конце апреля, утащила меня в родзал, и началась совсем другая история.
Расскажите свои истории? Помните, как впервые пришли на работу после учебы? Как оно было там – в жизни после универа? Есть что вспомнить?