Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Куриное филе в беконе - Очень вкусно! Такое Блюдо оценят все гости!

Оглавление
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе

Потрясающе вкусное горячее блюдо для праздничного стола. Куриное филе в беконе получается очень нежным и сочным, а копченый бекон придает необыкновенный аромат куриному мясу. Кроме того такое основное блюдо смотрится очень оригинально и необычно на праздничном столе. Также оно подойдет для фуршетного стола.
Готовить куриное филе в беконе очень просто и достаточно быстро. По желанию куриное филе можно замариновать заранее накануне праздника, а потом останется только обернуть кусочки мяса в бекон и запечь.
Обязательно приготовьте такое оригинальное блюдо из курицы на праздничный стол — это вкусно, просто и очень необычно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г
  • бекон копченый - 360 г
  • кунжут - 1 ст. л.

Соус:

  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Берем 2 куриных филе, моем их и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 4-5 длинных полоски.
Полоски филе кладем в миску.

-2

2. Готовим маринад.
В мисочку наливаем 2 ст. л. соевого соуса, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда, перчим черным молотым перцем и сюда же добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока. Все перемешиваем.

-3

3. Приготовленный маринад выливаем на мясо и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.

-4

4. Мясо замариновалось.
Берем полоски бекона и отрезаем у них шкурку.
Длинные мясные полоски разрезаем на две части. Их надо было разрезать перед маринованием, но я забыла.

-5

5. Каждый кусочек филе заматываем в пластинку бекона. Для 600 г куриного филе мне понадобилось 360 г нарезанного бекона.
Подготовленные кусочки мяса с беконом выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху бекон смазываем соусом, который остался в миске после маринования филе. Каждый кусочек посыпаем кунжутом.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 25 минут.

-7

Блюдо, на котором будем подавать мясо украшаем листьями салата. Выкладываем приготовленные кусочки филе в беконе.
Куриное филе в беконе получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Готовится просто и идеально подходит на все торжества. Любители мяса точно оценят это блюдо.

Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются