Найти в Дзене
Albert's Kitchen

Рождественский кекс | простой и вкусный рецепт

Оглавление

Рождество - светлый и добрый праздник, который объединяет всю семью за одним столом и центром притяжения может стать вкусный и ароматный десерт - рождественский кекс!

Рождественский кекс
Рождественский кекс

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 160 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло сливочное - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Корица, имбирь, мускатный орех (молотые) - по половине чайной ложке
  • Грецкий орех - 100 г
  • Сухофрукты/цукаты - 100 г
Рождественский кекс
Рождественский кекс

Приготовление

Яйца с сахаром взбить в отдельной миске до густой пены. Сливочное масло растопить, остудить и влить в миску с взбитыми яйцами, перемешать.

Сухие ингредиенты (мука, специи, разрыхлитель) смешать в отдельной миске. Двумя частями ввести сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.

Грецкие орехи и цукаты измельчить, добавить в тесто и перемешать.

Рождественский кекс
Рождественский кекс

Готовую смесь влить в форму, предварительно выстелить в форме пергамент или смазать маслом. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. По готовности проверить тесто зубочисткой: воткнуть в кекс и вытащить, если вышла сухой - значит все готово! Подавать слегка оставшим к чаю или кофе! Обязательно позвать все семью! Приятного аппетита!

Рождественский кекс
Рождественский кекс