Латакунга оказался городом довольно серым. Нас высадили практически в центре - возле автовокзала, а мы не смогли найти даже панадерию (магазин-пекарня), чтобы перевести дух и попить чай с местными булками. Не нашли даже кафе с тинто (местный кофе)!
В итоге купили колы, пирожных и спрятались от дождя под козырек чьего-то парадного. Ну как спрятались, мы там хорошенько так развалились - отличить от местных бездомных можно было лишь по цвету кожу. Да и то - только мы пообедали, подошла какая-то местная шпана и предложила помощи - хотела увести на какие-то горячие источники… Если бы не хост, которого мы ждали, то уехали бы без проблем, а так пришлось ждать.
Хоста звали Исмаил. Двадцатитрехлетний с шестилетним сыном на руках. Мы так прикинули с Андрюхой и получилось, что такими темпами Исмаил уже в наши годы станет дедушкой… А годам к семидесяти вообще пра-прадедушкой. С ума сойти! Тут папой бы успеть стать за целую жизнь.
Исмаил жил не только с сыном, а с братом и родителями. Отличная семья! Дружная и гостеприимная! Столько всего местного они в нас скормили, запомнить бы как что называется. Нет, это просто невозможно.
А сын у него забавный. Целыми днями либо рубится в "сони плестейшен", либо смотрит на Ютубе, как рубится кто-то другой. Мечта у человека - стать великим ютубером. На полном серьёзе, без шуток.
Сегодня целый день ходили вчетвером по городу. Оказалось, что Латакунга интереснее, чем нам представлялась изначально, но ненамного. Та же колониальная архитектура, которая надоела ещё с Центральной Америки…
Правда, центр исторический будто вымерший: таким был центр Санта-Марты в конце весны. В городе не было не только туристов, но и местных жителей.
В общем, видимо, в городе до сих строгий карантин и люди его соблюдают. Наверное, из-за таких городков, как Латакунга в Эквадоре такой низкий уровень заболеваемости короновирусом, не то, что в Колумбии.